首页 > 如何创业 > 在家创业 > SOHO创业掘金宝典 个性小店掘金

SOHO创业掘金宝典 个性小店掘金

手机:M版  分类:在家创业  编辑:格子衫

SOHO创业掘金宝典 个性小店掘金 标签:掘金 个性小店 soho创业 如何创业 在家创业

  个性小店掘金宝典

  时下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,他们大多数年轻,拥有高学历,有着不错的工作,有过高薪的工作背景,现在却另辟蹊径想成为特色小店的小老板。

   他们的生活悠闲而自在,想开的这些小店也别致而有情趣。自己做老板,多么诱人!你是不是也想成为其中的一员?看看本期我们为你准备的开店宝典,还等什么,筹钱、选址,给自己打工去吧。

  NO.1

  宠物托养医院

  时尚指数:☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  个案店主:小白

  我的宠物托养医院常让来往的行人驻足,我这里的小宝贝很多,嬉皮笑脸的斗牛士、毛发卷卷的贵妇狗、肚子和长毛一起拖到地上的京叭,还有气势汹汹的苏格兰牧羊犬……我发现,在很多人眼中宠物已经是一个家庭成员,平时,“家庭成员”生病了,主人心疼得不行。小东西们在诊所看病费用还挺贵:挂号20元,如果连续几天就诊的话,就收一次挂号费;普通吊盐水120元/瓶,如果要在盐水中加特别药剂的,200元左右/瓶。

  除了看病,爱美的主人还喜欢给宠物打扮,修毛、剪指甲、全套造型也是托养所的主要经营项目。

  也有一些主人因为上班或出差无法照料宝贝,感到烦恼,我也顺便给宠物主人提供一些托养服务。主人需要填写一张包括宠物特性、吃什么、一天喂几次、地址、电话、大致托管几天及双方责权的表格,我就可以让人细心地照顾它们了。每天和这些可爱的小动物在一起,我觉得生活很有意义。

  开店心得:要办好一个宠物“托养所”,必须有几间可以饲养宠物的房屋,具备一些饲养宠物的基本知识,必须有资格取得开宠物医院的合法执照。还要特别细心,如果有宠物在托管期间生病或死亡,托管人就应负责治疗和赔偿。这就需要在接受托管时进行一些必要的检查,并根据情况及宠物价值合理地定出赔偿价格。

  成本预算:拉肚子、咳嗽、皮肤病是宠物的常见疾病,X光仪、生化仪、血球仪……诊所可能要花10万元左右专门购置这些医用器具,来为小动物看玻雇用3-6个医生、护士为宠物服务。

  提醒

  择址千万不要选择在小区内,这样局限性太大;交通一定要便利。

您正在浏览: SOHO创业掘金宝典 个性小店掘金
网友评论
SOHO创业掘金宝典 个性小店掘金 评论共有5
发言人:还欠我 时间:2010-12-3
这段时间我总想着是开店赚钱,认为这样就可以自己当老板了。但是开什么店却一直是困扰我的问题。本文所分享的几点建议很好。要开店的我们应该认真学习,才能不盲目开店。
发言人:睡了 时间:2010-12-3
现在很多人都喜欢宅在家里,做个宅男宅女什么的,对于这些人无可厚非,而其中的一些上进的人就可以从事这样一个项目,相信会取得成功的,这个也是未来发展的一个趋向!
发言人:平陆县 时间:2010-12-3
为自己打工永远是那么快乐,SOHO一族就是这样的一群人,为自己打工,有激情,还有个人能力,快快乐乐的,为了生活每个人都想要赚钱,也迫于生活的压力赚钱,大家往往都认为赚钱非常累,但为自己打工赚钱却是非常快乐的,这应该就是这一族的心态吧!
发言人:新起点 时间:2010-12-3
现在的人生活富裕了,吃穿不愁了,愁的是如何享受生活,如何利用有限的条件使自己的生活过得更有滋有味,个性的释放给那些个性小店营造了无限的空间。
发言人:探索者 时间:2010-12-3
现在开店的越来越多,怎样才能在如此激烈的竞争中获得一席之地呢,个性小店是个不错的选择,但是开这样的店的话,需要考虑的因素也是很多的,一方面要做好宣传,另一方面要计算好成本,最重要的是要有自己的特色。