首页 > 创业经验 > 创业点评 > 毕业后,自己创业行吗

毕业后,自己创业行吗

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

毕业后,自己创业行吗 标签:毕业后 自己创业 创业经验 创业点评

  11月4日,由教育部、人力资源和社会保障部和国家工商总局支持,由中国个体劳动者协会主办的“自主创业我先行”全国高校大学毕业生创业报告会启动仪式暨首场报告会举行。

  “我们举办创业报告会的目的之一,就是通过创业者奋发图强的创业意识、坚定不移的创业精神、百折不挠的创业历程和可资借鉴的创业经验,点燃同学们心中的创业梦想。我相信,随着进一步改革开放,中国年轻人心中的创业梦一定能够更好地实现。”启动仪式上,国家工商总局副局长钟攸平说。

  值此2009年度高校毕业生就业工作逐渐进入高潮之际,自主创业能否为高校毕业生就业拓展新的空间,再度成为人们关注的焦点。

  自主创业是高水平的就业

  2009年全国普通高校毕业生将达到611万人。钟攸平用这样一个数字描述今年就业任务的艰巨。

  据统计,2008年,全国高校毕业生达到了前所未有的559万人,再加上2007年未能实现就业的100余万毕业生,就业压力进一步加大。同时有专家认为,如果再考虑目前CPI上涨带来的生产成本、人力资源成本上升等因素,今年应届毕业生的就业问题相比往年可能更严峻。

  钟攸平说,大学毕业生就业难,是社会普遍关注的热点问题。鼓励毕业生自主创业,既是社会的需要,也是大学生的自身需要。做好高校毕业生就业工作,是加快推进以改善民生为重点的社会建设的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容。现在国家有关部门联合出台了一系列鼓励大学生创业的政策,创业的总体环境日趋优化。“目前,越来越多的大学毕业生将目光投向自主创业,这无疑是就业观念上的一大进步。”钟攸平认为,自主创业是高水平的就业。不仅能够让大学生自己就业,还能带动一批人就业,帮助社会解决就业问题,同时创造利润、服务社会。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 毕业后,自己创业行吗
网友评论
毕业后,自己创业行吗 评论共有2
发言人:睚眦 时间:2012-9-8
刚毕业就去打拼。真的是不知天高地厚。社会这个大舞台不是你刚出来就能混得。想混得有头有脸。得练个三五年。没有经验。没有有脉。一切都是空想。
发言人:篇幅 时间:2012-9-8
创业是需要魄力的。而且也要有恒心。大学毕业就去创业。我觉得是非常值得骄傲的一件事情。而且大学生刚毕业都是非常的有热血。非常渴望成功。