首页 > 创业经验 > 创业点评 > 张朝阳:大学生创业不建议首选网络

张朝阳:大学生创业不建议首选网络

手机:M版  分类:创业点评  编辑:格子衫

张朝阳:大学生创业不建议首选网络 标签:张朝阳 大学生创业 创业经验 创业点评

  初次来沈的张朝阳对沈阳人的热情很感动。“我来沈阳有一种在自己家的感觉。”11月11日,首次来沈的搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳接受本报记者专访,就大学生创业等热门话题发表了独到的见解。

  关键词·创业

  “不建议首选网络”

  1995年,张朝阳拎着两只箱子从麻省理工学院,回到北京……2000年,搜狐在美国纳斯达克成功挂牌上市,目前已成为中国最领先的新媒体、电子商务、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。张朝阳的创业经历令人羡慕。

  如今,沈阳乃至全国都兴起大学生自主创业浪潮。与张朝阳的踌躇满志不同,无数个被张朝阳式的“财富神话”所激励的初出茅庐的大学生们,却不得不小心翼翼地迈出试探的脚步。张朝阳说:“大学生们在创业之前,一定要先积累足够的经验,切记不要在没有任何经验的前提下,贸然创业。同时,我也不建议大学生们把互联网当成创业的第一选择,毕竟有市场前景的领域还有很多。”

  关于大学生就业的问题,张朝阳说:“我觉得毕业后找工作关键要看准这个企业是否有很大的发展前途。所以我建议他们最好选择好的民营企业,那里的发展前景相对来说比较广阔。现在好多人都迷信跨国公司,之前有些人从sohu跳槽到yahoo,觉得那是一家美国公司,可能会更有发展前途,但事实证明他们在那里得到的锻炼远不如在这里多。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 张朝阳:大学生创业不建议首选网络
网友评论
张朝阳:大学生创业不建议首选网络 评论共有4
发言人:秋雨飘飘 时间:2010-10-1
对啊,毕竟经验才是最最重要的,虽然现在很多网络大户像是微软之类的,但是立足根本那也是需要经验和实力的啊,可以先从基层干起或者先从小的地方干起,慢慢磨练自己的本领,等到羽翼丰满的时候再展翅高飞,一飞冲天。
发言人:卡恩 时间:2010-10-1
肯定不首选网络啊,这个行业现在竞争太激烈了,而且鱼龙混杂所以时时刻刻的人都不知道自己是真的还是假的,还是做一个真正的好
发言人:动脑筋 时间:2010-10-1
网络的竞争也非常激烈,青年人确实不应该首选网络,竞争实在是太激烈了。一个人做事的选择很重要,多动些脑筋吧!
发言人:不懂 时间:2010-10-1
网络的欺骗性太大了,大学生刚步入社会很容易别欺骗!所以作者的这个意见我是强烈同意的!