首页 > 如何创业 > 农村创业 > 把鹌鹑当鸡卖 带来了高利润

把鹌鹑当鸡卖 带来了高利润

手机:M版  分类:农村创业  编辑:醉美人

把鹌鹑当鸡卖 带来了高利润 标签:鹌鹑 高利润 如何创业 农村创业

  2005年8月,山东省嘉祥县的一些农民开始惊慌起来。

  嘉祥县南王村村民 王福顺:“吃不住劲了,赶快处理了,怕它还降价。”

  嘉祥县仲山乡村民 李成军:“卖一分是一分挣一分,抢着处理了。”

  嘉祥县东石村村民 牟四菊:“赔了三四万。”

  嘉祥是个年出栏300万只的鹌鹑养殖大县,造成这些农民惊慌的原因是鹌鹑蛋价格的持续走低,使活鹌鹑价格从每只1.5元下降到了0.6元,一些养殖户开始宰杀鹌鹑,而这个叫孙克前的养殖户却收购起鹌鹑来。

  孙克前:“当时价格低得很,最低收货价格在五毛,四毛五左右。”

  他不但在本地收购,而且还到河北、江苏等地收购,3个月的时间里收了2000吨鹌鹑存放在各地的冷库里。当地人都说他疯了,一时议论纷纷。

  嘉祥县仲山乡村民 李成军:“大家都认为老孙不是脑子有病就是钱多了,都认为他这回这样做要赔大了。”

  孙克前妻子 牟凤莲:“担心,能不担心吗。”

  正当大多数人想他可能栽跟头的时候,2006年2月鹌鹑价格开始回升,每只涨到了1.3元,孙克前马上卖出了1000吨鹌鹑,纯赚了30多万元,再次成为人们谈论的焦点。

  嘉祥县仲山乡村民 李成军:“主要原因他比较是有眼光的,看得比较准。”

  其实开始收购时孙克前自己也没有十足的把握能挣钱,他想凭借以往的经验赌一次。

  孙克前:“这几年白条鹌鹑在我国南北市场需求量逐步增加,每年的鹌鹑都有低谷和高潮起伏。”

  除了经验以外,孙克前还有一个加工厂,即使白条鹌鹑行情不好,他可以把鹌鹑进行深加工后再销售。现在靠不起眼的小鹌鹑,孙克前每年能挣100多万元,而当初他并不是个养殖户而是一名机关干部。

  嘉祥县养殖鹌鹑已经有30多年的历史,但发展速度不是很快。孙克前原来在当地政府部门上班,日子过得清闲安逸,然而上世纪九十年代初给朋友的一次帮忙却打破了这种安逸。

  孙克前:“当时温州一个朋友委托我收20吨鹌鹑蛋,一斤给5分钱手续费,结果两三天给他收齐了。”

  两三天挣到了一个月的工资,孙克前非常高兴。他没想到小小的鹌鹑蛋在南方很受欢迎,有烧、卤、煮、炖等多种吃法。一打听他才知道一只鹌鹑一年能产270枚蛋,总重量是其体重的20倍;而一斤蛋只需要1元的饲料成本,却能卖到4元。看到养鹌鹑利润很大,孙克前便辞职养起了鹌鹑。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 把鹌鹑当鸡卖 带来了高利润
网友评论
把鹌鹑当鸡卖 带来了高利润 评论共有3
发言人:带来了 时间:2010-9-9
经验是创业中最重要的,我们的经验是在不断的积累的,不断的认识,不断的学习,可以让我们都走想成功的。
发言人:润润 时间:2010-9-9
现在你只要抓准了机会,你也有可能是成功的一员啊,要有独到的眼光,和一定的魄力啊,勇敢的去赌一次。
发言人:极品五笔 时间:2010-9-9
这就是经济危机的原因了,市场经济本来就是一个波动的周期,不能说现在的价格低,过一段时间还是这么低,这是有规律的,现在市场情况不好,很有可能过一段时间就回升了,孙老板很有前瞻性的眼光.所以赚钱是必然的了!当然也是存在运气成分的.