首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 攻略:教你攻破面试关

攻略:教你攻破面试关

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:浩宇

攻略:教你攻破面试关 标签:面试 求职就业 面试技巧

  面试,是所有人都要经历的求职关。要跨越这道关卡,个中精髓可不能不掌握。近日,中华英才网在线访谈室特邀英才职业顾问联盟专家、赫敦职业顾问公司资深顾问师徐国芳女士面授机宜——

  企业攻略

  攻略一:企业想了解什么

  面试是企业“伯乐相马”的过程,他们想“相”的是德才兼备的人才,所以他们非常关注求职者的综合素质和实际运用能力。企业的考察涉及方方面面,除了考察求职者的专业技能这些“硬件”外,更注重“软件”资质,如学习能力、适应能力、表达能力、说服沟通能力、创新能力、组织协调能力、团队合作精神等。另外,职业道德、敬业精神和人文素质也是衡量的要点。

  攻略二:企业爱用的招数

  目前,企业在招聘过程中,除了传统的口试和笔试外,还加入了管理游戏和情景模拟面试法,这样,对求职者的考察会更加全面。

  求职者要学会以不变应万变。首先,面试前,要仔细分析自己的强项和弱项,扬长避短,明确定位,尽可能详尽了解招聘企业的用人制度、企业文化和应聘职位的要求,寻找自己与企业的最佳契合点。其次,在面试前最好做一次有针对性的模拟面试,估计考官会问什么样的问题,自己采取什么策略来回答,这样,基本上能做到心中有数。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 攻略:教你攻破面试关
网友评论
攻略:教你攻破面试关 评论共有6
发言人:胡狐 时间:2010-10-28
说的很好,我曾经是个求职者,也给别人面试过,很多方面我也有类似的感觉,好几个是我以前面试别人惯用的套路
发言人:love西西 时间:2010-10-28
的确,学生都急着就业,都觉得社会上工作多的是,真正去找呢?小家小户的单位遍地,累死也不发工资,真想进入好企业好单位,太难了,需要准备的太多了,不是一天两天就做到的,没毕业的和即将找工作的看看这篇不错的文章吧!
发言人:叶秋 时间:2010-10-28
面试对于我来说还真让我头痛呢?看了这篇文章让我有了一个方向,以后再面对面试的时候,让自己更灵活的面对,一定要真诚,提高自己的素养!
发言人:主要是你的哎 时间:2010-10-28
面试就是像一场战争一样,你现场首先要把握住考官的心理,其次是你要对这家公司有很好的了解,了解公司文化氛围和使命。
发言人:求知人 时间:2010-10-28
机会永远留给又准备的人 面试时对与我们每个大学生必须要经历的,就像文章中所说的需要不断的去总结经验,扬长避短,充分发挥自己的特长,看过之后长进不少!
发言人:nnnn 时间:2010-10-28
找工作本来就很难,光是笔试过来了,还有面试。面试的技巧很多,上面说的很不错,可以拿来借鉴下,适合自己的就完全可以拿来用了