首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 一个刚毕业大学生的创业路

一个刚毕业大学生的创业路

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小鱼儿

一个刚毕业大学生的创业路 标签:刚毕业 创业路 大学生 创业经验 创业感悟

  其实人活在世上,哪个人不想过安逸舒适的生活,如果天生富贵命,我想没有几个人会真正的选择奔波劳碌,就比如我自己,如果有一份足够能让自己过上衣食无忧的生活,我就不会选择来创业

  大学毕业将近一年,每当想起憧憬的理想生活,感到压力非凡。父母含辛茹苦20几载的养育之恩,自己十年寒窗苦读的点滴血泪,也想全心报答,也想做个您心目中的“龙”,可事与愿违,太多不如意摆放在你我面前,让人感觉压抑、郁闷乃至愤怒!

  2007年的那个冬天,我在自己的岗位上努力的奋斗着,为的是心目中的理想,对得是父母殷殷的期待。伴随着我的希望和努力,憧憬着我的未来和前程。随着工作的深入以及时间的推移,一切已经越来越偏移我的理想路程,航向胜利的船只偏离了轨道,甚至出现了倒退。等到和朋友们一接触,觉得自己真的已经不再属于自己,单纯的理想换不到应有的待遇!努力的做事,换不到一句忠肯的评价!父母看在眼里,急在心里,嘴上却是那明知虚伪仍留余味的鼓励,好累啊!

  现在的社会发展越来越快,工作竞争越来越激烈,失业率居高不下;物价不断上涨,荷包却在不断缩水;我又能给自己一个怎样的未来!这段时间,我问自己最多的一个问题是:“这样过一辈子,对得起自己吗,对得起我的父母吗”?

  没有人能保证下一秒钟会发生什么!

  不管是男人还是女人,只要经济不能独立,就不能掌控生活的主动权!

  慢慢的,我越来越明白,人是一定一定要有自己的事业的!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个刚毕业大学生的创业路
网友评论
一个刚毕业大学生的创业路 评论共有2
发言人:张华 时间:2010-10-1
我也即将要毕业了,如果能向文章中的主人公那样,有自己的想法,我想在毕业后一定会有所作为的.可是在学校中学不到东西,出来后感觉什么也不会,迷茫啊。
发言人:到底 时间:2010-10-1
感慨万千