首页 > 求职就业 > 职场人生 > 执行总裁的四个关键词

执行总裁的四个关键词

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

执行总裁的四个关键词 标签:总裁 关键词 求职就业 职场人生

  他是福建浔兴拉链科技股份有限公司的执行总裁,这次雇主调查与访谈,被董事长推到了最前面。从浔兴原来的家族企业角度来说,他是个职业经理人;如今,走上资本市场的浔兴股份,把一个上市公司,郑重地交到了以他为核心的职业经理人管理团队手中。

  吴乐进表示,“紧密相连、共创未来”是浔兴公司20年来一直坚持的核心价值观,不仅是对客户,更是对浔兴上上下下近万名员工、成千上万浔兴股民的承诺。浔兴能够获得2007CCTV年度雇主调查泉州榜最佳雇主,既是对公司的肯定,也是对公司管理团队一个有力的鼓励和鞭策。

  同时,吴乐进还认为,举办“年度雇主”这种主题的评选活动,本身就表明我们政府管理的理念在进步,企业的社会责任意识在加强,和谐社会的构建正在企业、社会、家庭、员工的层面逐步深化。从重视企业品牌转向重视雇主品牌,这是企业成熟、社会进步的一个重要标志。

  关键词:创造感动

  “人都是有感情的。在以前需要解决温饱的阶段,可能几百块钱就是很大的一笔数字。但到了温饱问题已经解决的现阶段,个人的价值是否被认可,是否拥有良好的人文关怀氛围,是否能为员工创造宽广的发展平台,这对企业来说才是最重要的。”吴乐进告诉记者,在他的管理经验中,不断创造感动很重要。

  每年,浔兴公司都会以董事长的名义,给公司7000多名员工的家属寄一张贺卡,表达对员工一年辛勤工作的感恩之情,同时,也感谢所有的家属一年来对公司的关注和支持。

  每年春节来临,公司的特困户,都会收到来自公司的补助。比如说,2008年公司的元旦晚会,就收到了来自公司内部的捐款达14万多元。这些钱都将用于捐助有实际困难的员工。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 执行总裁的四个关键词
网友评论
执行总裁的四个关键词 评论共有2
发言人:菜菜烤肉 时间:2012-8-24
浔兴这样的企业、这样的执行总裁如果中国在多几个,我想我们的民族企业可以发展得更好。企业的成长是建立在每个员工上的,只有员工的能力提升了,企业才会快速成长。
发言人:哈可可 时间:2012-8-24
的确很感动!对于像浔兴公司这样的几千人大公司,如果在年底能收到由董事长发出的贺卡,就表示董事长对一线员工以及各阶层员工都是非常的关注和关爱的。礼轻情意重!这样的企业人人都想加入。