首页 > 求职就业 > 职场人生 > 执行总裁的四个关键词

执行总裁的四个关键词

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

执行总裁的四个关键词 标签:总裁 关键词 求职就业 职场人生

  在浔兴的员工中,仅福建公司就有900多对夫妇,他们生活在浔兴,工作在浔兴,成长在浔兴,甚至他们的子女也是在浔兴的关爱呵护下健康成长。为解决员工子女上学的问题,公司购置了专门的车辆接送员工的子女上学、放学。

  有个四川女孩,曾在浔兴的拉配部工作,因为身患癌症,她悄悄辞工回家。这件事情被她的工友知道之后,把病情发送到了公司内部的OA系统内,发起了内部捐款。公司还派专人将款项送往四川。今年的元旦晚会,就播放了这位四川女孩在家里接受老雇主捐款的感动画面。另一位,是公司的保安,在职期间,被查出身患白血病,在公司领导层的带动下,为他募集了超过10万元的捐款救急。“这些公司内部的善款,既来自大家的捐款,也有公司拨款,还有我们的工会会费,动用前要经过审批,绝对保证专款专用。”

  关键词:共同成长

  走上资本市场后,浔兴进入了快速扩张的阶段,引进人才的力度也不断加大。公司上市以后,我们制定了“中国布局、全球渗透”的发展战略,同时也提出了在制造优质产品的同时,要培养造就一大批优秀人才,练就一批行业的领军人物。

  “我们把理解人、培养人、造就人作为今后公司人力资源部工作的努力方向。我认为,把企业成长的成果与员工分享,不仅仅是付出,更是企业的一种收获。

只要企业真诚地善待员工,创造企业与员工共成长并获得激励的氛围,员工就会善待企业。”
  在为员工创造成长平台方面,目前担任福建公司总经理的张田和车间主任王杏珍成为最典型的代表。

  张田,是上世纪90年代浔兴公司引进的第一个大学生。1992年,远在河南的应届毕业生张田只身闯进晋江。这位今年37岁的河南许昌人,如今已是福建公司总经理,同时还兼任公司总部技术研发中心总监,挑起了大梁。

  王杏珍,十几年前,只是公司内部的一名清洁工,如今,当上了车间主任,管着380多名工人。“这要是在一般的小厂,可就相当于一个厂长啊!”进厂—学习—锻炼—成才—成功,浔兴,圆了许多打工者的人生梦想。

  浔兴创造的以员工名字命名车间、仓库的做法,在业界引起了不小的震动。“这对于激发他们的潜能是很有帮助的。你想想,每天走进车间,抬头一看,是自己的名字,自豪感、荣誉感、责任感肯定会油然而生,想到的,肯定是怎么把工作做得更好,这样,就把员工的积极性都带动起来了。”

  通过一系列活动,把价值观具体人格化,并为职工提供可供效法的有血有肉的角色样板,通过榜样人物向每个职工表明“这就是你可以学习的榜样和楷模”,这是一种企业价值观的有益分享,让员工成为企业真正的主人。

  尽管是从家族企业演变而来,但现在浔兴公司已经建立了一个相对完善的现代企业管理制度,在用人方面,以德才为主,大胆提拔使用人才,认贤不认亲,现在天津公司、上海公司和成都公司的核心管理团队就完全没有家族背景。在公司总部,建立了以执行总裁为核心的职业经理人管理团队,负责公司总体经营管理工作。

您正在浏览: 执行总裁的四个关键词
网友评论
执行总裁的四个关键词 评论共有2
发言人:菜菜烤肉 时间:2012-8-24
浔兴这样的企业、这样的执行总裁如果中国在多几个,我想我们的民族企业可以发展得更好。企业的成长是建立在每个员工上的,只有员工的能力提升了,企业才会快速成长。
发言人:哈可可 时间:2012-8-24
的确很感动!对于像浔兴公司这样的几千人大公司,如果在年底能收到由董事长发出的贺卡,就表示董事长对一线员工以及各阶层员工都是非常的关注和关爱的。礼轻情意重!这样的企业人人都想加入。