首页 > 求职就业 > 职场人生 > 执行总裁的四个关键词

执行总裁的四个关键词

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

执行总裁的四个关键词 标签:总裁 关键词 求职就业 职场人生

  关键词:关爱残疾工

  对于浔兴这个最佳雇主,福建师范大学经济法律学院原院长、教授、博士生导师郭铁民从对浔兴的调查问卷中发现了“善待残疾员工”这一条,颇为感动。郭教授说,一个企业能够这样善待残疾工人,这本身就是一种企业社会责任的鲜明体现。

  事实上,这些残疾工人中,有的是在别的企业受了工伤被辞退后又被招聘进浔兴的,有些是经浔兴员工介绍进来的。“拉链制造有些工序是手工活,如果手动方面没有受到伤害,不影响一些实际操作,这样的工作一般是能胜任的。正因为如此,从促进残疾人就业的角度出发,浔兴公司出现了这部分特殊群体。”

  而从待遇上来说,这些残疾人享受了和正常员工一样的待遇,同时,也被照顾分配到了相应的比较轻松的岗位。

  关键词:制度保证

  “作为一家上市公司,我们已经有了资本运作的平台,从长远发展的角度看,我们还要提倡全员共享企业发展的成果。我们期望能从制度层面上解决在经营管理方面带有根本性的一些问题。”

  据了解,今年初,浔兴股份公司隆重举行了构建“全面薪酬福利体系”项目的启动仪式。所谓“全面薪酬福利体系”,也就是除了反映在财务上的工资、奖金和补贴外,还包括公司为员工提供的培训学习等发展机会、企业文化、工作与生活的平衡条件,以及公司的人文关怀和整体运行环境等。
这本厚厚的“全面薪酬福利体系”方案是和厦门大学管理学院的专家教授们共同制定的。

  在浔兴这个既是劳动密集同时又是技术密集型的企业,公司针对高、中、低的雇员结构,构建了一套合理的激励机制。比如说,对高管和核心技术骨干人员,将采用股权激励的方式,该方案目前已上报证交所等待审批。对于核心技术骨干人员以及基层管理人员来说,公司对他们的研发和创新成果还给予奖励,上不封顶。生产线上的基层员工,也享受着企业设备改进、劳动强度降低、劳动时间缩短等待遇,同时,对应的收入也将随着公司业绩的增长逐年提高。

您正在浏览: 执行总裁的四个关键词
网友评论
执行总裁的四个关键词 评论共有2
发言人:菜菜烤肉 时间:2012-8-24
浔兴这样的企业、这样的执行总裁如果中国在多几个,我想我们的民族企业可以发展得更好。企业的成长是建立在每个员工上的,只有员工的能力提升了,企业才会快速成长。
发言人:哈可可 时间:2012-8-24
的确很感动!对于像浔兴公司这样的几千人大公司,如果在年底能收到由董事长发出的贺卡,就表示董事长对一线员工以及各阶层员工都是非常的关注和关爱的。礼轻情意重!这样的企业人人都想加入。