首页 > 求职就业 > 职场人生 > 执行总裁的四个关键词

执行总裁的四个关键词

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

执行总裁的四个关键词 标签:总裁 关键词 求职就业 职场人生

  吴乐进告诉记者,他在国外攻读工商管理学位时,对劳资关系这门课程很感兴趣。西方的企业经过数百年的发展,之所以能创造出现在的世界500强,是因为他们从上世纪50年代开始,就很注重构建和谐的劳资关系。比如说,成立“薪酬协调委员会”等一些机构,重视从制度层面构建雇主与员工关系来保证劳资关系的正常化。别看国外经常出现罢工事件,也正是因为他们的劳资关系已经到了比较民主的程度,有了较为完善的机制。西方企业在处理劳资关系方面的经验,是很值得我们中国企业借鉴的。

  吴乐进说,企业存在的价值是什么?员工和企业在价值体现方面又有什么内在的联系?企业如何通过构建命运共同体来保证永续经营?这些都是企业的高层管理者应当经常思考的问题。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 执行总裁的四个关键词
网友评论
执行总裁的四个关键词 评论共有2
发言人:菜菜烤肉 时间:2012-8-24
浔兴这样的企业、这样的执行总裁如果中国在多几个,我想我们的民族企业可以发展得更好。企业的成长是建立在每个员工上的,只有员工的能力提升了,企业才会快速成长。
发言人:哈可可 时间:2012-8-24
的确很感动!对于像浔兴公司这样的几千人大公司,如果在年底能收到由董事长发出的贺卡,就表示董事长对一线员工以及各阶层员工都是非常的关注和关爱的。礼轻情意重!这样的企业人人都想加入。