首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 河北大学后勤集团促进大学生创业

河北大学后勤集团促进大学生创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

河北大学后勤集团促进大学生创业 标签:河北 北大 大学生创业 如何创业 大学生创业

  “没想到我们学生也有机会参与到后勤的管理中去。以前我们在餐厅吃饭时,老是有饭菜贵或排队慢等怨言,这次我经过选拔成为了餐厅经理助理,我会在用心为同学们服好务的同时,监督餐厅的运作过程,及时地将同学们的要求和意见反馈到餐厅的领导层,为同学们创造更好的就餐环境”,河北大学经济学院大三的学生张经纬激动地告诉记者。

  作为60名幸运受聘者之一,经过面试、演讲辩论等环节,张经纬从600名报名学生中脱颖而出,如愿成为河大后勤集团大学生实践基地的首批实践学生。此次河大后勤集团在全校范围内公开招聘,招聘岗位包括实践基地学生管理机构工作人员、饮食服务中心大堂经理和学生公寓管理服务中心主管助理、科教园区服务中心部长助理等47个岗位。

  同时,昨日下午,“河北大学后勤集团大学生实践基地”正式成立。60名学生将立即投入到自己竞聘岗位中去。“学生伙食主力管理小组”将参与到餐厅的管理之中,与前厅经理共同制定菜式的花样品种、协助采购、监督和服务监督、处理意见投诉、提供合理化建议等。到岗的公寓学生助理管理员,将协助公寓的日常管理,为创建和谐宿舍出力。

  另外,“河北大学后勤集团大学生实践基地”还将实施大学生创业计划,组建大学生创业团队,与后勤集团持续交流、共同创业。参与到“河北大学后勤集团大学生实践基地”的学生将纳入学校相关考核测评之中,并在学生鉴定中体现。在工作中表现突出的学生还将有机会获得“河北大学后勤集团大学生实践活动优秀学生”证书,为就业打基础。

您正在浏览: 河北大学后勤集团促进大学生创业
网友评论
河北大学后勤集团促进大学生创业 评论共有4
发言人:木已成舟彩屏 时间:2010-11-9
看了河北大学这么人性化的措施,感觉我学校的后勤是多么的专制,食堂经常会有人插队,或者耍无赖,要不就是那些人多给你打饭,然后就会多给你刷钱,这些总没有人管,可总是发生,大家似乎习以为常,但我每回总是很无奈
发言人:姚远的 时间:2010-11-9
河北大学的学生是幸福的,因为他们的母校能够为他们创造这么好的机会来锻炼自己。通过在后勤的管理工作能够让在校大学生更好的明白管理的含义,较早的明白管理的艺术。这种做法应该推广到全国各大高校中去。
发言人:你真的和我啊 时间:2010-11-9
河北大学的后勤基地给了大学生朋友很多的机会来展示自己和应用自己,这也是开辟了国内大学的先河,希望各个高校都要学习河北大学,为学生们多做实事
发言人:奥沙利文 时间:2010-11-9
大学的后勤是一个不错的创业选择 后勤能够提供很多的就业岗位 文章的这种创新方式值得全国的各个高校借鉴 希望以后能够有更多的大学能够想象到更多合理的创业方式来缓解大学生的就业压力