首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商引资该往何处发力?

招商引资该往何处发力?

手机:M版  分类:招商指南  编辑:浩宇

招商引资该往何处发力? 标签:招商引资 招商加盟 招商指南

  良好的工业基础,优越的区位条件,便利的交通环境,富足的劳动力资源和丰富的承接平台,无疑使黄石成为新一轮投资热土。如何利用这些优势,加大招商引资力度,再掀对外开放新高潮?代表委员们纷纷建言献策。

  张明晖:发挥商会协会桥梁作用

  据了解,目前台商、闽商、浙商等几大商帮都在我市成立了商会,同时,我市各个行业、各个产业也都有自己的协会组织。商会、行业协会,作为企业的帮手、政府的助手,主要负责协调行业之间、行业和企业、企业和政府之间关系,在我市对外开放中发挥着不可替代的作用。

  市政协委员张明晖认为,虽然近年来我市招商引资取得了很大成绩,引进外来资金及技术都有一个质的飞跃。但是,全市目前的招商引资工作主要由政府主导,商会和协会参与较少。事实上,各商会、协会身处经营管理第一线,熟悉国际国内市场行情,比较容易找到对外合作的切入点,在招商引资工作中有一定的发言权。“应赋予各商会、协会一定职能,充分发挥他们在招商引资工作的重要作用,提高全市招商质量、加快落实招商项目,促进黄石经济又好又快发展。”

  他建议,由政府授权、市商务部门指导,各商会、协会就招商项目内容、优惠政策、合作伙伴等提出具体意见,经审定后给予一定的招商经费,逐步把招商引资定为重要职能。各商会、协会也应积极参加我市的各类招商活动,广泛邀请海内外商家来黄考察洽谈,引导已进黄投资的企业进行再投资,鼓励他们推荐新的投资或合作伙伴,以商招商;同时,加强与海外商会、协会的交流与联络,建立各种形式的协作关系。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 招商引资该往何处发力?
网友评论
招商引资该往何处发力? 评论共有5
发言人:有缘 时间:2010-11-17
招商引资这个词我的理解就应该是有雄厚背景的才能想出这个方法,为了发展,为了扩大,但是也要有法律意识,不吃亏不上当,但也不能坑害人。
发言人:有声有色 时间:2010-11-16
招商引资最应该的是往商业意识比较强的企业去发力,这种发力就是一打一个准,如果自己的项目足够好的话,就会有一大帮人抢着要,而现在还看不出来的项目,就需要找一些资金充足的企业了
发言人:爱你不变 时间:2010-11-16
招商引资一直是从中央到地方各级政府都在积极去运作的一个工作内容,但是如何能够真正的做好招商引资工作却不是那么容易的!
发言人:诚实 时间:2010-11-16
以商招商可行方案
发言人:多方出动 时间:2010-11-16
招商引资是个不错的选择,做的好的话,可以对一个地方的发展起到促进作用,招商引资的方向关键要看一个地方的优势,要因地制宜。