首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业必须回答这些问题

创业必须回答这些问题

手机:M版  分类:创业知识  编辑:卡卡

  澄清目标:我要实现什么样的目标?

  创业者的个人目标与企业目标是密不可分的。创业者创建企业的目的是实现个人目标,所以创业者为企业确定目标之前,必须明确自己的个人目标,而且必须定期问自己这些目标是否发生了变化。许多创业者声称他们创建企业是为了实现独立和掌握自己的命运。这样的目标太模糊了。如果他们认真考虑此事,多数创业者都能确定更具体的目标,例如,获得施展艺术才华的机会,获得试验新技术的机会,过上丰富多彩的生活,或者渴望创建一家体现个人的深层价值观的机构,等等。在经济上,一些创业者想一夜致富;一些创业者希望得到一个令人满意的现金流量;还有一些创业者则盘算着先建立企业后出售企业,从中获取资本收益。那些希望建立可持续机构的创业者,不会把个人的经济回报作为优先考虑事项,他们可能不顾对方出价多少,都会拒绝其收购提议。

   我需要建立什么样的企业?

  一般说来,创业者的目标决定了企业的持续性和规模。对于那些生活型的创业者,他们只想赚取足够的现金来维持某种生活,所以企业规模不需要很大。而寻求获得资本收益的创业者却必须建立足够大的企业架构,保证企业的长期持续经营,从而最终出售企业,或使自己建立的企业能经受住技术换代、雇员和客户的更迭之后仍能不断更新。

  确定战略:我如何实现目标?

  许多创业者没有考虑长期战略就开展业务,以抓住短期机会。然而,成功的创业者很快就能实现从战术导向向战略导向的转变,并开始建立关键的能力和资源。

  对一家建立不久的年轻公司来说,最基本的问题是制定行之有效的战略,而不是解决招聘问题,设计控制体系,确立上下级关系,或者明确创建者的角色。如果企业的战略基础扎实,即使领导关系不明,领导不力,也照样能幸存,而复杂的控制体系和组织结构却无法弥补战略失误。创业者应该定期对其战略进行以下四种检测。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业必须回答这些问题
网友评论
创业必须回答这些问题 评论共有3
发言人:专有女王范 时间:2012-11-15
我有合适的资源和关系吗?这一点非常重要,创业三个重要因素:创业团队、创业项目、创业资金。创业团队就包含了创业者的人脉资源关系,没有创业团队的支撑,仅靠一人之力奋斗,是非常辛苦的事情。
发言人:刮胡子 时间:2012-11-15
想做大事者必有一番大志向,大目标。这些目标引导创业者走向成功的方向,更重要的是创业者自身需要一颗坚定的心,抱着建立一个皮包公司,今天骗点钱,明天骗点钱的做法是无法做好的。
发言人:小明爹 时间:2012-11-15
如果说创业者仅仅是为了满足个人目标,那么这样的企业势必是发展不起来的。很多人说创业赚钱是为了以后买房,所以当赚到了足够多钱之后,创业者就希望卖掉企业,自己靠卖掉的钱过活就可以了。