首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 购买特许经营十大注意事项

购买特许经营十大注意事项

手机:M版  分类:特许经营  编辑:小伟

购买特许经营十大注意事项 标签:购买 注意事项 特许经营 招商加盟 特许经营

  如果你正在考虑购买特许经营权,那么在作出最终决定之前应当问你自己以下几个问题。

  1.在我的工作中我需要多少专业知识?尽管特许经营的专业人士的数量在不断增加(比如执行教练、培训公司等),但是大多数特许经营都是提供基本的零售或者是服务的商业,几乎不需要教育背景或者是经验。毕竟,如果一项商业很是复杂而不能简单的复制,那么很可能它就不适合特许经营。

  许多特许经营的商业都需要经营者是全能手--不仅可以记帐和处理帐务,而且也能向顾客提供服务甚至也包括各种清洁工作。要靠你当地的劳务市场,你可能找得到也可能找不到能做这些琐碎工作的员工。

  如果你有著名大学的学士学位或者是MBA或者是在你所在区域的律师资格,在经营特许经营的商业一年或者是两年后,你可能会丢掉一部分你的专业知识。你将如何处理这个问题呢?

  2.在我的生活中还需要有其它在我看到的每个特许经营协议都要求受许人把全部时间都投入到特许经营的商业中,尤其是零售和餐饮业,要在晚上、周末和假日都投入如果你想兼些其它的工作,或者追求某种乐趣或者是多与家人呆在一起,那么你的希望就会破灭。

  3.与公众打交道,我会有什么感受?许多特许经营的商业都需要与公众打交道,而公众可能会比较粗鲁,无礼。你能应付这些吗?

  4.我开办自己的公司的可能性如何?.如果你相对年轻并且在你的行业有开发市场的技巧,很有可能在随后的两三年里,经济发展了,你就能够再开一家自己的公司。如果真的是这样,你确实愿意被束缚在特许经营商业吗?如果特许经营协议期为十年,那就意味着你还有将近八年的时间要等。一旦你购买了特许经营的商业,你退出的唯一的方法就是寻找另外的要购买特许经营商业的人来购买你的商业。有时特许经营公司会帮你找到买主,但是有时他们找不到。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 购买特许经营十大注意事项
网友评论
购买特许经营十大注意事项 暂无评论