首页 > 如何创业 > 创业指南 > 小店创业指南:如何选对地点淘到真金

小店创业指南:如何选对地点淘到真金

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小李子

小店创业指南:如何选对地点淘到真金 标签:小店 创业指南 如何创业 创业指南

  年轻人创业做自己的老板近一两年已成为一股热潮,如今越来越多的人开始选择投资开店当小老板。但是开店并非简单的加减乘除,它要牵涉到选址、融资、进货、销售等诸多环节。而对以零售为主的小店创业者来说,选址更是关键的第一步。那么如何选对地点淘到真金呢?

  通常情况下,繁华商业区商圈范围较广,人流量大,营业额必然较高;人口密度高的大中型居住小区,需求旺盛,而且客源稳固,可保证店铺的稳定性;沿街店铺具有交通要道的地理优势,客流量最多,商铺经营面较广;郊区住宅社区配套商铺则有较大的价格优势和发展潜力。

  客流影响“含金量”

  商铺选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。对经营小型商铺的创业者来说,客流的大小直接影响到收入的多少。因此,选择地理位置优越的商家投资收益较高,但好地段也意味着价格较高,竞争激烈。相对而言,社区商铺与沿街店铺的客流量稳定,投资回报平稳。至于郊区住宅的配套商铺客源已经固定,就必须从经营上多下工夫了。

  选址要有前瞻性

  并不是所有的好地点都一定好赚钱,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地,而许多正在开发中的地段却有着极大的投资空间。因此,创业者在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。当然,除了关注市政规划外,还要注意该地区未来同业竞争的情况。

  注意铺位的性价比

  不同的地理位置、周边环境、交通条件、建筑结构的店面,铺位的价格会有很大出入,有时甚至相差十几倍。对创业者来说,应考虑整个店铺的性价比问题。对进驻商业广场的创业者来说,铺位的租金价格很重要,但整个商场的管理经营更为重要,好的商家并非将铺位成功卖出或租出后就大功告成,后期的经营管理、保证投资者有得赚是一个长期的运营过程,因此创业者必须把商家的后期运营操控重视起来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小店创业指南:如何选对地点淘到真金
网友评论
小店创业指南:如何选对地点淘到真金 评论共有5
发言人:奶茶小店 时间:2010-12-16
创业的一路走来,真的是感慨很多,一路的艰辛让我成长了许多许多,当初我也是选择了开个奶茶店,就这样开始了我的创业之旅,我选择了在人流量比较大的地段,是一所大学的附近,这样相对来说有较大的优势,因此觉得店铺的选址真的是尤为重要。
发言人:牛蹄筋 时间:2010-12-15
对于小的商店来说地点这关是太重要了啊 一个好的地点也是提升营业额的关键之关键 文中提到的一个因素那就是有前瞻性 我非常同意 这点地点虽然现在很不好但是没准多年之后就有提生空间的!
发言人:一品红 时间:2010-12-15
这篇文章写出了我的心声。其实小店经营,特别是那些小本创业项目,往往技术含量低、投资小、商家也多,要想经营得好,赢利多,关键是薄利多销,走个量,所以,选择人流量大的店址就显得尤其重要。
发言人:布丁果 时间:2010-12-15
我家门口的苏果超市,那家伙,是“人山人海”,大家可能都听说过,不过我觉得他选的地方太好了,周边是居民区,大家都在哪里买东西,一是名气,二是他东西齐全,还有旅行社,每天有出入的旅客,总会进去买很多东西。总之他选的地方人流量大,虽然铺面不是很便宜,但很赚钱就抵消了。老城区也没什么规划的,他的经营也就很稳定了。文章这几点讲得不错,要开店的可以参考一下。
发言人:工读生 时间:2010-12-15
小店创业最大的优势就是成本比较低,不过成本问题也的确是小店创业的一大问题,正如上面说的,小店创业要考虑到铺位性价比,还有就是小店的推广以及铺位的选址,这些都是小店能否有好的发展的前提,做到这些,再加上你的经营肯定会成功的。