首页 > 如何开店 > 营销推广 > 态度,成功销售人员的第一要素

态度,成功销售人员的第一要素

手机:M版  分类:营销推广  编辑:米艾米爱

态度,成功销售人员的第一要素 标签:销售人员 如何开店 营销推广

  “态度决定一切。”这是带领中国足球队冲进世界杯的米卢老先生嘴边经常挂的一句话。闯荡江湖几十年的米卢都把这句话当做自己的圣经一样,那它肯定有它的道理。

  有人可能要问了,这个态度是个什么东西?既看不见也摸不着,它能决定一切吗?

  我们来看看在我们销售工作中经常会发生的一些事情:

  当你被一个顾客拒绝1次、2次、3次、5次甚至更多的时候,你也许会想这个鬼人真是难缠,放弃算了;但你也许会想他拒绝我很正常啊,也许我还在某些方面做的不够,再多努力1次或许就能成功;

  昨天已经跟一个客户约好了,但外面突然下起了多年不遇的暴雨,你也许会想算了,今天正好休息,反正下雨,客户也不会怪我;但你也许会想这正好是个让客户更加喜欢我信任我的好机会,假如我冒着这么大的雨出现在客户面前,客户一定会被感动;

  当你访问终端时,被客户粗暴地拒绝、甚至出言不逊,你也许会想你再这样说小心老子扁你;但你也许会想是不是他正好遇到什么不开心的事情呢?我是不是需要一些耐心和真诚来说服他呢?

  当客户想要了解有关你产品更深的专业知识时,你也许事先就没有做好准备,你只能告诉顾客等我回去问问公司里的人吧;但你也许事先做了充分的准备,很专业地给客户解答,自然顺利地成交。

  当客户买走了你的产品后,你发现其实客户实际需要的是另一种产品,而这种产品你们公司又没有,你也许心想算了,管他呢,反正又不是我的错,卖都卖了,再退回去我的提成岂不是又少拿了;但你也许会想客户买了他并不需要的产品,如果置之不理,就会给客户造成损失,这就违背了我们销售的基本原则,也给公司带来不好的影响,我得告诉他真相并收回产品。

  当你累了一天回去后是不是还会总结今天工作的得失、是不是有系统的学习计划来提高自己的销售水平?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 态度,成功销售人员的第一要素
网友评论
态度,成功销售人员的第一要素 评论共有8
发言人:人生 时间:2010-9-21
除了态度,还有的就是信心,不要失败一次,二次,就对这个行业 失去了信心,要端正态度,竖起信心,没有什么难的,过去了就 可以了。
发言人:小川a 时间:2010-9-21
作为一个销售人员,真的是态度决定一切,这一点我深有体会,但是看了你的文章我更加的深有感触,这对我以后的工作会很有帮助,谢谢你!!!
发言人:卡卡西 时间:2010-9-21
态度,是决定成功的第一要素,无论你这个人有多强的能力 ,首先你的成功取决于你对待事情的态度,所以想要成就一番成就,具备相应的相关知识是很必要的,但是态度同样是根本,只有端正的态度才能决定你最后的成功与否
发言人:改变未来 时间:2010-9-21
也许态度真的可以改变一切,我应该好好思索自己平时工作时的态度。一改以前对工作那种“不是我的事,就默不关心”的态度,好好的,认认真真的对完成上司给我的每一个任务,那样也许我的前途也会发生改变吧。
发言人:认识 时间:2010-9-21
态度是决定一切的,这是个非常关键的问题,没有什么多虑,一定要端正自己的态度,无论是对待顾客还是对待自己。都有要有个清醒地认识。
发言人:小梅花 时间:2010-9-21
写的不错,我是一个销售部门的负责人,我觉得文章写的很对,态度是的态度是决定一个销售人员成功与否的重要因素。就拿我们单位的销售人员来说,销售业绩也是高低不齐。我会把此文章转发给我所有的员工看。
发言人:态度 时间:2010-9-21
我们做事情主要讲究的就是态度,一个人的态度决定着他所做的一切,所以我们在做销售的时候主要做的是我们的态度
发言人:态度 时间:2010-9-21
无论做任何事情,态度都很重要,不仅仅是销售,还包括我们的生活,我们的工作等等。如果没有一个好的态度,会什么也做不成的。