首页 > 如何创业 > 小本创业 > 开一家个性实体小店的经营秘诀

开一家个性实体小店的经营秘诀

手机:M版  分类:小本创业  编辑:彩虹

开一家个性实体小店的经营秘诀 标签:实体 个性 开一家 小店 经营秘诀 如何创业 小本创业

  ◆选址宜在繁华的商业区,方便新顾客在不经意的流连间发现,也便于老顾客常回来看看。

  ◆做个性店最重要的是灵感,最大的招牌是店主的个人品味。从选料、进货、加工,到推介货品,店主审美和性情的烙印无处不在。个性店往往也是聚会点,店主和消费者之间应有老友般的良好互动。

  ◆货品既要保持个人品味,又要贴近市常店主熟悉商业运作规律,照顾足够大的消费群体。过分坚持自己的风格而忽视商业规律,是一种作茧自缚。店主应及时将最新的大众消费元素融入到产品里,并拉大消费群体在年龄分布、职业分布、以及消费能力上的范围。会做产品,还要会卖产品。

  ◆个性店往往是兴趣相投者一拍即合的产物,此时合作就显得至关重要。既然是经商,就必须面对资金、发展思路等问题的磨合。兴趣是感性的,合作必须理性。

  ◆如果是刚涉足个性店经营,不宜一步跨得太大,即便有资金保障,也可以从小规模做起,慢慢熟悉市场,积累经验。

  ◆加盟是一种很保险的介入个性店经营的方式,这样既可以略去品牌、风格的打磨阶段,货源、积压、换货等风险也可以交由总店承担。反之,当一家个性店已经有了稳固的发展,想继续做大时,增开分店太费财力精力,不是太明智的选择,若选择建立自己的品牌、发展加盟商倒会轻松稳健很多。

您正在浏览: 开一家个性实体小店的经营秘诀
网友评论
开一家个性实体小店的经营秘诀 评论共有10
发言人:我的美 时间:2010-11-25
要清楚的认识到,你所谓的个性必须是大多数消费者的共性,这样你的商品才能卖出去,这个你要认真的考虑好,这个个性与共性能够统一你的成功也就在望了!
发言人:大吃大喝 时间:2010-11-25
给别人打工不如自己做老板,而没有过多的资本怎么办,可以从小店开始,开一个自己喜欢的,有自己特色的小商店,技能赚钱又有乐趣,所以就需要了解顾客的需求,还要物美价廉,最好选在繁华区,客流多,最重要的一定要有自己店的特色。
发言人:向晓晓 时间:2010-11-25
个性店铺还是很吸引人注意的,在店铺的装潢上我认为就要别具一格,给人留下深刻的印象,选址一定要选在比较繁华的地段,个性的东西只有特别超前的人才能接受哦,支持~
发言人:月亮的女儿 时间:2010-11-25
也想在泰安校场街开个个性实体小店,考察了很多品牌和店铺,总也找不到适合自己的,看多了也不知道该从那下手,现在看了这篇文章,心里有谱了,争取年前定下来。
发言人:老板娘 时间:2010-11-25
开一家个性实体小店,关键是有货源有顾客,加上产品能够有点个性那就是无敌赢利了,呵呵,正如文中所说的可以加盟个个性实体小店,这样的话货源可以很好的解决掉了,只需要经营方面的努力了,我个人认为是很不错的方法。
发言人:知道些 时间:2010-11-25
实体店,人流是相当重要的,选址是关键。根据自已经营的产品及客户对象做好选址是一步,而且事实上因为是实体店,装修也是一个方面,不一定是越高级就越好,需要根据产品及客户的定位进行。一个实体店,服务面对面,服务人员的素质也是相当重要的。用心去做,挖掘客户,留住熟客,实体店经营不简单。
发言人:我你他 时间:2010-11-25
确实很有个性,现在做生意的人越来越多了,独门生意几乎没有,除非一些高科技的东西,这并非人人能做的,做为一个普普通通的人,做的又是普通的生意,只有花点心思,做做出个性才会有出路。
发言人:上课呢 时间:2010-11-24
实体店铺,还是小店经营起来还是容易很多的,只要就是根据市场调整经营方向一般来说都是不会有太大问题的!商家的诚信很重要,这点一定不要忽视 !