首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试中出错,如何机智应对

面试中出错,如何机智应对

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

面试中出错,如何机智应对 标签:面试 求职就业 面试技巧

  面试现场由于紧张,甚至产生恐惧心理,难免出错。非常容易出现错误。错误的出现,又会加剧紧张情绪,导致接下来的面试效果越来越差,最终可能连说话都语无伦次了。那么,面试现场出错应该怎么办呢?

  首先,对面试出错这一问题要有正确的认识。面试中的难题大多是没有标准答案的,主要是考查你的能力。你只要鲜明地亮出自己的正向的观点,尽可以按照自己的思考做出回答,表现出自己的综合素质和不俗的能力。偶尔出点差错,考官也不会对你全盘否定,所以不必紧张。

  其次,要迅速判断能不能进行弥补。答错了,总是想着找机会弥补,总想解释刚才为什么没答好,以证明自己水平不差,但由于下面的问题一个接一个,考生一方面要回答新问题,另一方面想着前面问题的回答缺憾,结果闹得新问题也没答好。所以,当自己判断不能进行弥补的话,就不必耿耿于怀,而要马上忘记,继续沉着地回答下面的问题。

  第三,如果觉得自己有把握对出错进行弥补,也要讲究方式方法。具体说来,面试出错补救有以下几种技巧:

  一、以正改错

  意识到错了,就要诚实地加以纠正,不要为了面子而置之不理。最好的办法就是按正确的讲法再讲一遍。诸如语句不通,词不达意,口误等等,只要很自然地加以纠正,就会得到考官的理解。

  二、化错为正

  察觉自己说错了,如果考生能够针对自己的失误,进行一番合乎情理的阐释,只要能够自圆其说,也不失不一种补救的办法。如对大学生卖猪肉当保姆等现象的认识,在回答时,本来想好要重点谈大学生就业观念的改变,就业环境的变化,就业压力的增大等方面的问题,但回答时一开口就说是人才的浪费,自己觉得说错了,考生也不必紧张,就把人才浪费做为重点阐述,其它观点做为一般论述,自圆其说,效果也不差。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试中出错,如何机智应对
网友评论
面试中出错,如何机智应对 评论共有1
发言人:无花果 时间:2010-11-6
在职场面试的时候,要避免出错,最重要的其实要有自信,怎么才能胸有成竹呢?归根结底还是要在应聘之前做充分的准备功课,只有这样才是避免出错的直接因素,哪怕就是在面试的是出错,也能够有“底子”支持你的自圆其说!