首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本钱创业你可以先开这样的店

小本钱创业你可以先开这样的店

手机:M版  分类:小本创业  编辑:雷风

小本钱创业你可以先开这样的店 标签:小本钱 如何创业 小本创业

  好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:

  1.人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例。

  2.车潮流量:汽车、摩托车往来流量。

  3.交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具。

  4.马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题。

  5.区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等。

  6.人口勘察:该区人口数量、消费习惯等。

  7.商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。

  字号命名和所处环境、客户成分、文经氛围、地方时等关系很大,如南方名号“阿二靓汤”若在北方未必叫绝。

  通常,易记、明晰、顺应客户心理的名字便可。经营小店两绝招:特色和亲情经营小店说难也难,说容易够大做广告,小店哪里来知名度?说它容易也容易,尽管有大卖尝超市“抢、逼、围”,许多的杂贷店还是能守住一方“阵地”。小店自有自身的优势,充分发挥这种优势,小店自然能开得好开得久。

  按照地点位置,小店可粗略分为两种,一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民新村。前者因为和大店做邻,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要做市场细分,做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人品味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。

  开在居民小区里的小店,做的是周围居民的生意,除了以日常生活用品为主外,关键是要以人情来抓老顾客。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本钱创业你可以先开这样的店
网友评论
小本钱创业你可以先开这样的店 评论共有6
发言人:跳线宝 时间:2010-11-15
要想做点小买卖,开个小店,也不是容易的事,得做好功课,这篇文章就给了想开小店的人很好的学习,要选好开在哪,是成功的开始,经营的货品和所对的人群也是很需要考虑的。
发言人:等你回来 时间:2010-11-15
人人都说创业难,的确是这样,但是看了这篇文章,我发现真正要做的是选对路。这里面有句话说的好“做的是周围居民的生意,除了以日常生活用品为主外,关键是要以人情来抓老顾客”我觉得就是要有自己的底牌,与众不同,后面又列出那么多建议,无一不是很有特色的生意,这样才能使小本钱立足。真是受益匪浅!
发言人:我就是我 时间:2010-11-14
做生意选择一个好的地段确实很重要,是关键所在,当然会经营也是一个重要的方面,同样的生意,不同的人经营,有的人就赚钱,有的人就赔钱。
发言人:毕业生 时间:2010-11-14
本文所提到的一些小店有个别的也需要一定的投资,但是想法不错,可以借鉴一下,我也认同文章说提到的,其实关键是自己在随波逐流的同时要有自己的独有特点,这样才能吸引留住顾客。
发言人:朗斯和 时间:2010-11-14
小本钱开店最好开在社区,卖些日常家居,生活用品。由于在社区,租金相对来说要便宜很多呢,如果在繁华地段,单租金一项就是一笔不小的开支,另外对卖的东西也要求比较高~
发言人:放飞自己 时间:2010-11-14
宝宝印制社肯定受欢迎,现在只有的店在小城市很少,现在的孩子都是宝贝,家长都希望留下宝宝珍贵的瞬间,这个创意启迪了我,还可以制作宝宝的立体像,也可以把宝宝的相片制作到盘子上,碗上,甚至可以制作到窗玻璃。