首页 > 如何创业 > 创业指南 > 2007年创业开门红六大秘籍

2007年创业开门红六大秘籍

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

2007年创业开门红六大秘籍 标签:开门红 如何创业 创业指南

  创业之初,谁不想开门红呢?创业者拿出最大的勇气去开创事业,同样也期望自己的努力可以迅速得到回报。然而很多创业企业都遇到这类问题:申请营业执照前,海阔天空、事业前景无限大,但当攥着营业执照、搬入办公室后,却发现万事开头难。难在哪里?项目的开展不顺利、资金的运转不流畅、业务始终推广不开、产品少人问津。创业的激情在种种问题中被渐渐消磨,创业者的万丈豪情也一天天低落。

  可见,在创业之初,足以使创业企业生存下来的开局尤为关键。事实上对一个创业企业来说,生存是第一位的。创业是一个系统的、复杂的体系,从创业之前、创业之初到企业规模不断发展,都是需要创业者凭借智慧和勇气,不断寻找出每个阶段的关键点并迅速突破的过程。而创业初期的智慧更为关键,它将使创业企业在诸多不利因素中或在边缘罅隙中取得自身的资本收益,从而使创业者的创业激情保持高昂和创业头脑始终保持活跃,使企业步入良性循环的创业成功阶段。

  绝招一:创业项目以“新”取胜

  强手过招,靠什么取胜?靠创意。在快速变迁的时代中,突破过去的框架,掌握新的环境,面对新的课题,迎接新的挑战,才能赢得新的财富。

  绝招二:“无中生有”开拓销售渠道

  销售渠道是小企业创业的命门,对创业企业来说,由于产品和企业的知名度低,很难进入其他企业已经稳定的销售渠道。因此,很多企业都不得不暂时采取高成本低效益的营销战略,如上门推销,大打商品广告,向批发商和零售商让利,或交给任何愿意经销的企业销售。这种渠道开拓的方式通常是慢功夫,很难使创业企业尝到“开门红”的喜悦滋味。

  绝招三:分大企业一杯羹。

  所谓企业的共生或共栖也是从自然界中两种都能独立生存的生物但又以一定的关系生活在一起的现象,借喻企业与企业之间优势互补、共同存亡的经营模式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2007年创业开门红六大秘籍
网友评论
2007年创业开门红六大秘籍 暂无评论