首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本钱如何有效做大的三个招数

小本钱如何有效做大的三个招数

手机:M版  分类:小本创业  编辑:jing88

小本钱如何有效做大的三个招数 标签:招数 小本钱 如何创业 小本创业

  搞好调研

  有人以为小笔投资没有必要搞可行性研究,这是一个十分错和幼稚的想法。许多朋友手头有了一笔钱,就雄心勃勃想干一番自己的事业,这自然是好事。但缺乏投资缺乏信息指导,不做市场调查,也舍不得花点小钱去咨询有关专家或机构,往往是亲朋好友凑在一块儿,举举酒杯,拍拍脑袋就决定上一个项目。这样弄得不会鸡飞蛋打的。

  从小做起

  经商并不是一种简单劳动,同样一件衣服,同样经营,有的能卖出去有的却积压,为什么呢?这里有学问。事实上,经商的过程看似简单,实则复杂。比如进货,地点不同价一样,而且有真有假,质量有高有低;在销售时向顾客推销的方法,如何了解他们的心理活动……对于创业者而言,这些都是必须学习和掌握的。然而,这些知识的书本上很难找到,要靠自己在实践中去体味,这就需要时间。因此,初涉没海者应该先从小本生意做起,因为小本生意有失误也影响不大,通过做小本生意的磨练,有了一定的经验再去做大生意。

  不赶热门

  生意砸锅的投资者,一个通病就是赶“热门”,看到别人做什么款式赚钱也跟着去赶热门,但是成功的投资者,决不去赶“热门”,却是留心钻研准备流行的服装款式,做那些有市场需要或有某种潜在需要,却又没有做的事情。要研究人们生活中还有哪些不便,能不能通过某种服务或产品解决人们生活的不便,这就是“难点即市潮的道理。  

您正在浏览: 小本钱如何有效做大的三个招数
网友评论
小本钱如何有效做大的三个招数 评论共有10
发言人:磐石 时间:2010-10-14
创业初期,这几点是基本也是重点,把这三点工作都做足了,就不怕你赚不到钱,别小看小本钱,小利润,不起眼的生活消费品讲究的是快进快出,往往能成就大事业,听说过有人卖袜子发家的,是真有其事啊
发言人:创业 时间:2010-10-14
我现在就想着自己创业,刚从大学毕业,零零散散的工作了一段时间,也没有攒下多少本钱,想自己创业就得学习作者的这三点啊,必须得搞好调研,看看现在市场需要的是什么,自己的能力有多少,不能赶热门,别人干什么你就干什么,那样只能永远跟在别人屁股后面走
发言人:水粉画 时间:2010-10-14
说的很好,小本钱也能做大买卖,也能发家致富,扎实的一点一滴的坐起,不追求热门,不跟别人比,只要踏实的自己经营就可以了!
发言人:芳香 时间:2010-10-14
做生意真是门学问啊,可以学习的东西真是太多了!不过这些都需要时间和经历的积累和积淀,不能太着急!不管怎么样,学习优秀的经验是很重要的!
发言人:飘飘 时间:2010-10-14
哈哈,我觉得上面的几条说的很有道理呢,但是道理还是道理,真正拿到现实中来总会有点力不从心呢,但是奔着这个方向走,应该是不会错的。
发言人:找着 时间:2010-10-14
现在的很多的人还是很有办法的,在经营这方面还是很不错的,在自己口袋的小钱变成大钱真的是好啊。
发言人:晓真 时间:2010-10-14
从练地摊到连锁店的成功经历说了很多,本钱虽小,投资却也不是太容易的事。从小事做好,抓住冒头得商机,经验小成功,慢慢成就大事业!
发言人:姗姗 时间:2010-10-14
物以稀为贵,现在很多人都是在追求那些没有人做的方向,像是DIY腰带之类的,这些都是徘徊在潮流之外的东西,但是都是大家热爱的个性!