首页 > 创业准备 > 公司注册 > 便利了投资者也要了解其特殊性

便利了投资者也要了解其特殊性

手机:M版  分类:公司注册  编辑:jing88

便利了投资者也要了解其特殊性 标签:投资者 创业准备 公司注册

  ⒈一人公司应在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并经会计师事务所审计;

  ⒉一人公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任。

  其中第2点非常严厉,是对一人公司股东的“有罪推定”,要求由其承担公司财产与其个人财产分离的举证责任,如果举证失败,股东就将对公司债务承担连带的个人无限责任,不能再享受公司有限责任的保护。

  总的来说,新公司法承认一人公司,是新公司法鼓励投资精神的体现,便利了投资者根据自身情况选择投资形式。但投资者对于一人公司的特殊性也须有足够的认识,才能更好地把握和利用这一新的公司组织形式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 便利了投资者也要了解其特殊性
网友评论
便利了投资者也要了解其特殊性 暂无评论