首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 宝典:主管级人才的面试

宝典:主管级人才的面试

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:志兵

宝典:主管级人才的面试 标签:人才 面试 求职就业 面试技巧

  随着中国企业数量的不断增多,市场上越来越需要的能带领团队踏踏实实在第一线工作,并且取得业绩的主管级人才。根据可锐咨询公司的调查显示,对于部门经理和主管级的人才需求已经稳居各种行业人才需求的前三甲位置。

  内外兼修是主管级人才在面试中拔得头筹的必要条件,所谓内即指他们一般都必须要有很丰富的部门管理经验和担任类似职位的工作经历,至于个人是否要有某种特殊的行业的经验其实并不像部门管理经验那么重要。大约只有60%的企业才明确指出所要的主管一定要有类似相关行业的管理经验。因此我们可以得到一个明确的结论:你过去的工作经历在同行中肯定有用,而且去跨行应聘类似职位也一样吃的开。要跨行或跨事业部门其实并不难,难的是在你过去没有重大成绩,没有带领公司度过难关,或开创新局面的经验。所以关心你在某一行的身价如何,不如想想你是否具有扎实的经历。面试之前一定要先衡量一下自己是否具有成功管理的案例,自己在部门管理方面的核心竞争力在哪里?

  所谓外就是你在面试中对自己的包装了,这里的包装其实是指你在面试中的表现。而面试表现的好坏直接影响你的面试结果,即便你有学富五车之能可是如果不能在面试中表现出来那就当什么也没有。如果要面试主管级的职位,那么之前你必须你应该先做一些功课,必须对公司的发展有清楚的了解,公司以前的业务是什么,现在是什么、未来又有可能要发展些什么、公司的使命宣言是什么、组织结构如何、重要部门之间彼此的关系和互动如何、对于这些问题,你必须在心里面有一张清楚的地图。 因为主管在公司中属于中坚力量,必须要认同公司的文化和公司的发展方向,才能发挥团队最大的合力。

  除了面试前要做到准确衡量发现自身核心竞争力,全面了解公司这两大法则之外,在面试中也有两点是必须要时刻小心的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 宝典:主管级人才的面试
网友评论
宝典:主管级人才的面试 评论共有3
发言人:玩开的火车 时间:2010-11-12
哎,也不知道自己什么时候能走到主管面试那一步,现在还只是一名菜鸟,我要多多努力,现在的我都没有资格多看这些主管面试的技巧···呜呜呜
发言人:花钱 时间:2010-11-12
如果是主管级的人才,那么面试一定是要考虑这个人全方位的素质的,不单单只是个人的专业水平,需要考虑团队意识,还有对即将发生的事情的一个种判断,这样才能有一定的资格去当主管,主管就是为大学指明方向的人
发言人:金通 时间:2010-11-12
在求职或是创业的过程中我们会越到很多的面试环节。但是怎么才能使自己的每次面试都很成功则是值得研究的问题。就像本文所提到的几点面试技巧一样。以后我们在面试的时候应该吸取这些宝贵的经验。