首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 跳出面试官的5大陷阱

跳出面试官的5大陷阱

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

跳出面试官的5大陷阱 标签:陷阱 面试官 求职就业 面试技巧

  看人看相,听话听音。一些精明的主考官在面试时喜欢故意给应聘者设下圈套,以声东击西的方式从应聘者的回答来判断他的性情、胸怀、为人处世的原则等方面的信息,最后决定录取与否。因此,对于一个应聘者来说,能否清楚地掌握主考官的言外之意“,并用巧妙地回答拉近与主考官的距离,赢得最后的胜利便显得尤为重要。

  陷阱一:“我上学那会儿某功课经常不及格,我发现你这门功课好像也学得不太好,你能谈谈是什么原因吗?”

  分析:对于这样的问题,如果你便顺着杆儿爬,回答说:“那门功课太难了,所以……”那你可就大错特错了,因为主考官问这种问题绝对不是在和你套近乎,很大程度上他可能是在考验你面对问题时所表现出的态度:是从自身查找原因还是喜欢推卸责任?

  对策:最好的处理办法是既不推卸责任,也不要一味自责,而是直面现实。你可以这样回答:“是的,我这门功课成绩不是太好,但我相信这不会成为我拥有这份工作的障碍。”

  陷阱二:“如果您作为财务经理,如果总经理要求您1年之内逃税100万元,您会怎么做?”

  分析:面对这类问题,如果你抓耳搔腮地思考逃税计谋,或者思如泉涌地立即列举出一大堆方案,你都会中他们的圈套。实际上,主考官这个时候真正考核的不是你的业务能力,而是你的商业判断能力及商业道德方面的素养,因为在几乎所有的国际化大企业中,遵纪守法都是员工行为的最基本要求。

  对策:你可以这样回答:“我想您的问题只能是一个如果,我确信像贵公司这样的大企业是不会干违法乱纪的事情的。当然,如果您非要求我那么做的话,我也只有一种选择:辞职。因为无论什么时候,诚信都是我做人的第一原则。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 跳出面试官的5大陷阱
网友评论
跳出面试官的5大陷阱 评论共有3
发言人:进来就为等待 时间:2013-6-17
我面试遇到的最尴尬的情况是:用人单位给每个求职者一份考卷,考卷的题目稀奇古怪的,我都答不出来,等于交了白卷。所以,面试的时候,我最怕答题了。
发言人:黄金迂回 时间:2013-6-17
何时来上班,这个算陷阱问题吗?如果面试官问我的话,我通常会说需要一周的时间去处理工作的交接问题以及申请离职的手续。这样回答没问题吧。
发言人:大叔带你走 时间:2013-6-17
没遇到那个面试官会说自己学习成绩考试不合格,问求职者应该怎办的事情。求职者面对这类问题,是非常头疼的,往往没有选择按照真实的情况来回答。