首页 > 如何创业 > 小本创业 > 创业者怎样开个成功的小店必读

创业者怎样开个成功的小店必读

手机:M版  分类:小本创业  编辑:平丽

创业者怎样开个成功的小店必读 标签:开个 小店 必读 创业者 如何创业 小本创业

  眼下,下岗的人多,重新就业不易,于是,许多人打算开店,自己当老板。然而,开什么店?怎么开?这可不是一念之间就能搞定,其中的学问大着呢!

  成功率有多高  

  美国对开店成功率曾进行过调查,结果显示,加入加盟体系开店成功者约为80%,独立开店成功者约为20%。专家认为,店面经营成功之道,“技术”是基本生存条件;真正让店面落地生根,充足的竞争力是不可或缺的;留意市场动态及尚未引起或即将引起国内关注的新形态消费文化及特性,这样的店才能立于不败之地。

  倘若问你到底想开什么店时,你能马上作答吗?要是还没个谱,以下的建议,提供给你参考。

  开什么样的店

  1.若你极富热情,活力四射,可考虑经营自助火锅店、传统小吃店、便当外送等餐饮服务业。

  2.若你酷爱精致有品位的物品,二手精晶店、手工艺材料专营店及小型咖啡屋,能让你一展雄才。

  3.若你极度敏感,有爱家、恋爱情结,托儿所、幼儿园将是你的最爱。

  4.若你常常跟着感觉走,时时设身处地为人着想,宠物店花店正需要你这种特性。

  了解个人性格特征、兴趣,清楚手头上的资金后,进一步考虑所开设的店面,是否因为经营的品种,需特殊能力,如:业务开拓能力、表达能力,并对即将投入经营品种的未来情况做一评估,如工作时段、工作时间及工作进行方式等。专家建议在尚未决定开店经营业务前,多参与加盟业者举办的说明会,听听不同业种的声音,并亲自听听开店的酸甜苦辣。

  是单打独斗,自个开店好呢?或邀亲友合伙好?抑或是加入加盟体系,由总部提供开店资源?专家认为,若所开设的店面业务与过去的工作经验有关,并曾担任经营管理职务,选择合适的加盟体系,从中学习管理技巧,不失为降低经营风险的好方法。此外,合伙投资开店,日后需有面对股东意见分歧与权责划分的勇气。

  合伙应避免2人组合,而以3人为佳,最多不超过5人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者怎样开个成功的小店必读
网友评论
创业者怎样开个成功的小店必读 评论共有3
发言人:起点啊 时间:2010-10-28
开个下点很是简单,关键是能创收取得很好的收益这是最主要的。你必须有自己的主打的产品,主要的还有你的服务决定了你的知名度
发言人:创业之初 时间:2010-10-28
要开店,要创业,具体做什么并不重要,关键要明白自己适合做什么,看着别人做的好,并不一定适合自己,一定要找到一个适合自己做的来做才会成功。
发言人:加速度 时间:2010-10-28
创业并不是就需要有大投资,大的产业的发展,我们需要的是将自己的整个投入有很好的结合,这才是创业的关键。