首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网创业的七个必要条件

互联网创业的七个必要条件

手机:M版  分类:网上创业  编辑:平丽

互联网创业的七个必要条件 标签:互联网创业 如何创业 网上创业

  最近和朋友聊起创业的这段日子,感触还是挺深的,尤其是互联网这个行业,有的时候真的要成功,的确需要具备很多条件,甚至你任何一个短板,都可能是最后的致命伤。我最这段时间也一直在反思我们创业的过程,对于我们所做的事情,后来一个朋友的一句话我觉得形容很恰当:“你们有太多失败的理由。”

  所以在反思过后,我也整理了我认为互联网创业的七条必要条件,你不必完全在意这些,这只是我们曾经创业的经历,也许只是我们的问题,还有的就是我们对这些问题的看法。

  1. 团队:共同认可的理念+专属技能+性格合拍的人

  理念就不多说了,没有统一的目标最好不要创业,不然到后面还是以分裂告终。专属技能,团队人员的协作分工,技术是网站的基础,如果技术很薄弱,最好也不要创业,否则除了不能将理念完全表达,延误项目进度,对于初创最重要的时间,就意味着机会和成本,web项目开发,最佳起步2or3技术+1美工,初期用什么开发不重要,别想着未来5年10年会怎么样,你要知道我们有没有机会撑过半年。技术最好有个比较强的架构师,产品是网站的核心,你未来要怎么发展基本就看构架了。市场是初创期重要的角色,除非你不想让别人知道你们的存在,有业内媒体资源的人是必须的,如果没有,现在开始培养也来得及。团队成员性格要合拍,至少在初期是必要的,没有必要把时间花在内耗上,最好是有过一段时间配合过的朋友。

  2. 产品:价值+创新

  我们在做一个产品的时候,考虑的就是它的价值,对于用户的价值是什么,商业价值是什么,对于互联网创业我更愿意看作是一种创造性的工作,我们在创造新的事物、创造一种新的服务,或者改变了提升了现有服务,让用户的体验更好。同时我们所创造的商业价值,迎合哪些人?说实际的,创业是为了创造商业价值,如果你不清楚商业出口在哪里,未来谁为你的创业买单?你还需要考虑,产品的差异化,不要和巨头去竞争。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 互联网创业的七个必要条件
网友评论
互联网创业的七个必要条件 评论共有4
发言人:关键啊 时间:2010-11-23
随着经济的发展、社会也在发生着巨大的变化,网络时代的到来已是势不可挡,互联网创业被越来越多的人所接受,更为大多数的80后、90后所青睐,看了本文后,感觉还是受益匪浅的。
发言人:依依 时间:2010-11-23
首先先谢谢作者提供的好文,现在好多人都有网上做生意或兼职的想法,我也是其中的一员,可我只是有想法,具体怎么做就无从下手了,看了作者的文章后,心里明白了该注意什么,明白哪是重点,心里有了底了,谢谢作者。
发言人:团团 时间:2010-11-23
啥时候都是,团队最重要,上下齐心,同欲者胜。一个人单打独斗是暂时独木难支。好点的,像点规模的论坛,都有专门的美工,web,写手,分工不同。也许有的人能力强,一专多能,但是不能一人奋勇,总归还是团队作用大。
发言人:chongzi 时间:2010-11-23
确实,我也想过要开家属于自己b2c平台,可是还没有真正去做,原因还是有的,看过此文有很多收获,至少懂得经营不是随随便便,如何运做就摆在我面前,还有资金,时间价格方面的东西。需要不断学习。