首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生赚钱方式的“七宗最”

大学生赚钱方式的“七宗最”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

大学生赚钱方式的“七宗最” 标签:赚钱方式 大学生赚钱 如何创业 大学生创业

  为尽可能减轻父母负担,锻炼自身能力,越来越多的大学生正摆脱父母的“搀扶”,靠各种形式的工作,自立求学。记者在采访中得知,如今的大学生赚钱方式有7个“最”,学生们各有所好。

  一、奖学金:最可靠的经济来源。

  大学时代,学习知识是大学生的本职,所以各个大学都设有不菲的奖学金制度,但都有所不同,一般分一、二、三等:一等约2000-3000元,二等约1000-2000元,三等1000元以下。而且获得的比例也比较高,30%左右的同学可以获得这类奖学金。可以说,靠努力学习获取奖学金是目前在校大学生最主要的收入来源,而且也是相对而言比较容易的途径。

  二、家教:最常见的赚钱方式。

  大学生是天之骄子,处身于象牙塔内,但是也有他自身无法回避的弱点:没有实践经验,缺乏真正的技能。因此,大学生只能寻找自己所熟悉的领域赚钱。而作为一名大学生,以前学习过的知识是他们最为熟悉的,也是最为擅长的。家教就是最好的选择之一,也是最被大学生所接受的。

  三、兼职教师:最吃香的打工形式。

  这种教师与家教不一样,他们一般都是去一些缺乏师资力量的民办学校或者社会上的各种培训班授课,比较容易找到这种机会的主要是英语、计算机和法律等热门专业的大二以上的学生。对于专业能力强,取得国家资格证书的大学生来说更为吃香。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生赚钱方式的“七宗最”
网友评论
大学生赚钱方式的“七宗最” 评论共有3
发言人:無邪 时间:2011-2-19
我也很想試一試~~~不知道還有沒有那麼好的機會!
发言人:坛子岭 时间:2011-2-19
现在我们学校最觉的赚钱方式还是做家教,就包括我本人就当过家教,而且当家教的时候一方面可以赚钱,另一方面不至于误了学业,这样一举两得,不过不好的方面就是锻炼不出来什么!
发言人:是哦看 时间:2011-2-19
无论是哪些赚钱方法都应该是符合你所学的专业的 如果你在大学期间去用大量时间去做与自己未来工作无关的兼职的话 那么是非常浪费时间的 即使这份工作能赚很多 但是也是不值得推荐的