首页 > 如何创业 > 女性创业 > 聪明女孩 这样把野花变成了钱

聪明女孩 这样把野花变成了钱

手机:M版  分类:女性创业  编辑:丽人行

聪明女孩 这样把野花变成了钱 标签:女孩 聪明 如何创业 女性创业

  意外:野花也能卖钱

  1999年7月,21岁的张毓一毕业就当上了一名导游,日子过得时尚、充裕。

  2000年夏天,张毓带团去海南,她在路边的小店吃了一些当地水果,没想到引起了食物中毒,一连好几个小时昏迷不醒。后来经过抢救,她才算脱离了危险,可是食物中毒损害了她的脑神经,再后来,她出现了视力模糊、说话困难、呼吸困难等症状。张毓对导游工作越来越感到力不从心。2000年10月,她无奈地辞去了工作。

  张毓想换一份相对轻松、利于身体恢复的工作,但用人单位得知她的身体状况后都拒绝了。几经波折后,她才在一家书店找到了做售货员的工作。

  2001年3月,张毓周末回到乡下老家。这里山峦叠嶂,风光秀美。张毓在山林里呼吸着清新的空气,心情一下子舒畅了很多。她在山上采摘了很多野花,准备带回城,放到房间里。回城之后,张毓的朋友们都很喜欢这些野花,她们围着张毓让她讲解这些野花的名字、种类和生长情况,张毓很开心地给她们讲了半天,还给她们每人送了几枝。

  张毓有个在花店上班的朋友李霞,拿了一束花,决定到花店里试着卖一下。

  第二天一下班,李霞就兴冲冲地跑来找她,说那束野花下午被一个女孩以30元的价格买走了,她还说以后要经常来买。拿着李霞递来的30元钱,张毓动心了:难道野花真的有这么好的消费市场吗?她决定再试试。于是她约了李霞周末一起去再采些野花回来卖。果然,几百枝野花一个星期内全部卖完,老板还让她继续去采集野花,有多少他收购多少。除去给花店老板的折扣,她一下挣了700多元,这些钱相当于她在书店上班一个月的工资。有了这笔“意外之财”,张毓意识到一个难得的机会来了。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 聪明女孩 这样把野花变成了钱
网友评论
聪明女孩 这样把野花变成了钱 评论共有4
发言人:小女孩 时间:2010-10-14
这个女孩子真的很聪明也很有能力,有理想的时候未必有条件去实现,但只要不放弃,总会有成功的时候。
发言人:炭黑 时间:2010-10-14
机会无处不在,就看你能不能抓住了,这就是一个抓住的例子。也说明了:上帝关上了一扇门,同时也为你打开了一扇窗。
发言人:老牛 时间:2010-10-14
真的是很有主见的女孩子啊,抓住了这个商机,运用自己的才能实现了自己的价值,也考虑了自己经营的不测,而改变策略,使自己获得更多的收益
发言人:乌啦啦 时间:2010-10-14
哇,这个女孩子真的很厉害哦,和我一样大,我要向她学习了,非常感谢楼主给了我们这样一个列子,很好