首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 医大高才生弃10万年薪回乡养猪创业

医大高才生弃10万年薪回乡养猪创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

医大高才生弃10万年薪回乡养猪创业 标签:年薪 回乡 养猪 如何创业 大学生创业

  樊磊,这位从川大华西医学院毕业的高材生,放弃了月工资近万元的都市白领生活,在众人的惊诧中,选择回家养猪

  昨日,26岁的大学生猪倌樊磊说,眼下,肉价“疯”涨,这对刚刚发展起来的他来说,机遇和风险并存。

  回家当猪倌,苦苦说服父母

  在双流县黄龙溪镇川江村4组的一个小山上,成片的树林中有一圈红砖围起的猪场。樊磊带记者走进了藏在山里面的养猪场。刚一进去,猪舍里的猪立即叫唤起来,空气里混合着猪粪和野草的气味,但不觉得臭。

  樊磊说,平时养猪场的大铁门总是紧闭,为了防止感染,很少有外人能靠近猪场。在猪舍内,非常干净,你看不到哪怕拇指大一团猪粪。

  养猪场离樊磊的家有十多公里的山路。平时,他去养猪场,要骑上半小时的车。而遇到母猪生仔的时候,由于担心小猪仔被压,他不得不连续几天住在猪舍内。

  樊磊说,自从他2005年投资开办此养猪场以来,去年年末才卖出去第一批肉猪,没给他带来任何经济利益。但他深信,只要不断努力,自己肯定会取得成绩。

  当医药代表,年薪10万

  樊磊1999年进入川大华西医学院医药企业管理系学习,2003年毕业。随后他来到江苏扬子江药业集团工作。短短一年时间,他被提拔为地区临床主管,享受着每年10万元的薪金。

  2005年,樊磊突然放弃了这份可以给他带来财富的工作,回到了成都。“我不习惯医药代表的暗箱操作,加上我在家里是独子,父母年事已高,身边需要人照顾。”

  回到成都的樊磊经过考察和在朋友的建议下,投身生猪养殖。得知这一消息后,父母一开始十分生气。他苦苦劝说父母,分析生猪养殖的市场前景,最终得到了父母的理解和帮助。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 医大高才生弃10万年薪回乡养猪创业
网友评论
医大高才生弃10万年薪回乡养猪创业 评论共有8
发言人:一朵小花儿 时间:2010-12-5
佩服他,敢干,我也总想着干点大事,可终究没有实现,羡慕那些为了自己的目标而努力奋斗的人,现在刚参加工作先赚点钱等有些资本了我也闯闯,怎么这一生也不能留下遗憾!
发言人:轻法万分 时间:2010-12-5
作为这么高学历的人去养猪,我觉得最好认真的思考一下养猪该如何创新,如果你和别人一样,没有什么高含量的东西,只是建一个养猪场,那样不一定会成功的哦,最好能在猪的品种和肉质上有所创新~
发言人:一边看一边学 时间:2010-12-5
樊磊,从这一位高材生身上可以看到,创业的艰难,但是他的精神可佳,眼光独到之处令人可敬,从历次失败之后进出来,足可见它的毅力有多么坚强。 让我想起我老板曾经对我说过的一句话“如果估一件事你认为是正确的事情,就不要害怕失败”。
发言人:沙沙 时间:2010-12-5
现在物价持续上涨,但是员工的工资却一直都没有涨的动静,这是很多在外打工的人权衡了自己的成败与收入和付出。看来辞职回乡去做一个私营,也是很不错的,毕竟这个利润是靠自己创造的,对自己也是一个激励吧~
发言人:开心 时间:2010-12-5
佩服这种有想法有勇气的人,目光看的远,如果是我的话,我想我没有这个勇气放弃这么好的工作去回家做那种又累又脏又费心的工作吧,人家会成功不是没有理由的,呵呵,自怨自哀的人们,你们的生活能有多不如意啊,只不过是受了点小挫折而已嘛,坚强起来吧,只要坚持就一定会成功的。
发言人:墨不文 时间:2010-12-5
樊磊这种敢于尝试进取的精神让人佩服,但放弃了自己的专业让人觉得可惜,还是希望他在取得成绩后,有了一定的资本后,同时能开一间诊所,在家乡治病救人,这样就圆满了。
发言人:大大 时间:2010-12-5
这个大学生好有魄力,十万元的年薪对于毕业生来说已经是上等了,但是却选择自己养猪创业,说明他很有想法啊,这个使我们很多人自愧不如,今后有自己的想法一定要好好做出来呢
发言人:妞妞的春天 时间:2010-12-5
记忆中从07年开始,肉价就一直只涨不跌。当时还和男友戏言,要不要回家养猪赚钱呢。看了这篇文章,真的觉得这个大学生还是挺有远见的哦。如今成都的肉价都又涨到12,3元一斤了,批量的通过科学的方法开办养猪场,真的是条致富的好路子!很受启发!可以借鉴!