首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生打造“吉祥馄饨”坚持单一性

大学生打造“吉祥馄饨”坚持单一性

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

大学生打造“吉祥馄饨”坚持单一性 标签:大学生 吉祥馄饨 如何创业 大学生创业

  “与其说我是热衷于卖馄饨,不如说我是对一种全新的商业模式感兴趣。”

  5元一碗的馄饨,竟然卖到了全国各地,去年一年卖了约2.8亿只馄饨,创下了1.4亿元的销售业绩,成为我国的“馄饨大王”。这就是上海世好餐饮管理有限公司总经理张彪,一位法律系大学生毕业6年之后开始创业打拼出的奇迹。

  张彪分析说:“我是在1999年5月开第一家馄饨店的,但是此前的1997、1998年期间,我更感兴趣的是特许经营模式。在海外市场上,当时这种模式很热门,在我国内地则刚刚开始,甚至有些不健康,属于一个全新的运作模式。看好这一新模式,1999年当年,我们就果断启动了特许加盟,进行稳健的快速扩张。”

  内地餐饮业竞争异常激烈,小小的馄饨店是如何脱颖而出,吸引众多加盟商呢?“我将始终坚持产品的单一性,坚持只卖馄饨,但是馄饨的创新却在不断进行,这是独一无二的。目前,世好餐饮旗下的吉祥馄饨店已经有400多家分店,分布在全国26个城市。

您正在浏览: 大学生打造“吉祥馄饨”坚持单一性
网友评论
大学生打造“吉祥馄饨”坚持单一性 评论共有7
发言人:拉佛尔 时间:2011-2-19
虽然他现在还不错,但我非常不看好她,任何一个企业都想往多元化发展,因为那样企业生存的时间就越长,如果单一化的话,一旦有什么不好的事情发生,自己的企业有可能会失败!
发言人:顶呱呱 时间:2011-2-19
很多时候我们做不同的时候 希望可以通过这个来成功 但是如果我们能长时间去做一个见识并且把他做好的话 一样也能成功 其实成功也是很简单的 关键是自己能不能把握的住
发言人:大奖 时间:2011-2-19
现在这个社会的商业模式就是,只要新颖就可以取得成功,这种经营理念可以说就是一种新型的经营模式,大家都觉得特别!就会生意兴隆财源广进了!是很值得我们借鉴的!
发言人:回回 时间:2011-2-18
原来还看到有“吉祥馄饨”卖的,现在在街上好像都没有看到了,桂林就没有了。
发言人:酱油仔 时间:2011-2-18
以前只是知道吉祥馄饨味道不错,想不到背后有这么个具有传奇色彩的故事。很多人做企业很排斥单一性,吉祥馄饨能逆水行舟不进则退,我想,也是表明了决心吧。
发言人:巧克力 时间:2011-2-18
其实我非常赞同餐饮业,不仅仅对于刚毕业的大学生或者本钱相对来说不多的朋友们,这种规模不大,比较普通,适合大众的东西是很容易让人接受的,也是比较有优势的。我觉得优势如下,第一,开业资金不需要太多,因为店铺规模决定,第二,是做混沌,可以开在学校,集贸市场,民工聚集地,也可以开在写字楼,居民小区内,因为大家图的就是一个口味和方便,而且价格也便宜 第三,考虑到只买混沌,而且是不断推陈出新的口味更能留住大家,所以建议这几点,我觉得吉祥混沌很有市场
发言人:老三 时间:2011-2-18
俗话说得好啊“三百六十行,行行出状元”,馄饨卖的好一样可以赚钱啊,把一个生意做好很难很难,但是只要坚持下去就一定可以成功,呵呵,我也相信不管做什么只要自己愿意就一定可以