首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 运动100张国伦:靠“人脉”创业

运动100张国伦:靠“人脉”创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:梅梅

运动100张国伦:靠“人脉”创业 标签:人脉 创业故事 名人创业故事

  “渠道为王”是零售行业成功的不二法门,对于上海颐盛商贸有限公司(下称“颐盛商贸”)的行政总裁张国伦来说也不例外,其创办的“运动100”大型运动休闲品牌一站式零售概念店截至今年年底将有60多家的连锁店。为了达到这样的规模,张国伦花了近12年的时间。

  这样的发展速度在业内人看来显得有点慢,但张国伦却不以为然。他自认为是个保守的人,不会有太多激进的做法,他觉得高速增长的背后肯定会有代价。“快鱼吃慢鱼是没错,但在这过程中如果基础不做好,无论有多快,最终会倒掉。”张国伦说。

  为此,在“运动100”两年前得到兰馨亚洲1000万美元的注资后,张国伦做的第一件事不是开更多的连锁店,而是把大部分的钱都花在了升级电脑系统、开设培训学校以及完善区域架构等内部建设上。

  张国伦坦言,在公司的发展进程表上,原本计划在年内及明年上市前进行最后两轮融资,但目前由于香港上市的市盈率太低,张国伦打算延后一年,并将重点放在自身建设上。

  靠“人脉”创业

  目前,“运动100”已完成全国六大区域16个城市的布点,商品种类愈万种,汇集了国内外数百家知名运动品牌及休闲品牌,同时引进了大至健身按摩器材,中至球类、羽网拍,小如护具、扑克棋子等体育用品。

  而相较于目前行业内层出不穷的新颖创意的商业模式,张国伦则更喜欢简单的,“运动100”以进驻购物中心的方式作为主要的销售通路,在他看来,简单的商业模式更容易复制,也更容易持久。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 运动100张国伦:靠“人脉”创业
网友评论
运动100张国伦:靠“人脉”创业 评论共有3
发言人:搁浅 时间:2010-11-15
无论在学校还是在社会上,多交点好的朋友或是同学,那么他们将是你们以后自主创业的强大后盾。人脉是你事业的最主要支撑核心,所以,要想创业,必须提前搞好自己的人脉,宽容大度,多交善友,多与这个社会交流,学着适应这个社会。
发言人:三足鼎立 时间:2010-11-15
企业的生存很大程度上依赖的是客户的关系,也就是人脉,客户多的话,人脉广的话,企业很大程度上就已经站稳了,靠人脉创业就是靠客户创业,这样的一个企业就是对客户负责!
发言人:心里的伤 时间:2010-11-15
在中国,尤其是在北方,基本上是要靠人脉来决定成败的,无论你有多大的才华和本领,没有一定的人脉做基础可以说是举步维艰,所以大家要注意积累人脉,为以后做铺垫,这是成功的关键!