首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家创业:从1美元到百万美元

白手起家创业:从1美元到百万美元

手机:M版  分类:白手起家  编辑:红细雨

白手起家创业:从1美元到百万美元 标签:美元 百万 白手起家 如何创业 白手起家

  2001年6月,在圣保罗市JARDINS高级区HADDOCK LOBO路上一棵罕见的大榕树下,一个依就大榕树而修建的设计新颖别致的餐馆开张营业了。

  这棵大榕树仅树冠直径就达4米,有75年的历史,FIGUIRA RUBAIYAT饭店的面积有1700平方米,共有320个座位,照明全是自然光线。厨房都是最先进的厨具设备,还设有摩洛哥烤炉、法国烤肉器以及木柴烤肉炉等。饭店的鲜鱼每周三次全部从西班牙进口,570种世界各地的葡萄酒任您选择。在它的140名员工中,有19人是从阿根廷和乌拉圭特聘而来,其中有6名服务生会讲两种或三种以上的语言。饭店的老板贝拉米诺·菲尔南迪斯·依格雷吉亚斯称饭店的总投资达600万黑奥。

  可是又有谁能够想到,这位现在身价百万的饭店老板50年前不过是一个从西班牙乘船,远渡重洋来巴西谋生,而且口袋里只有一美元的穷小子呢。当年就是这个穷困的青年移民,在同乡的帮助下在马路边搭了一个小窝棚栖身,并且在一个小酒吧内以刷盘子勉强维持生活。但是他一直抱着一个梦想,那就是“发财致富”。现在69岁的依格雷吉亚斯曾经坐过银台、卖过布,也当过饭店服务生,而今的富裕程度却已远远超过了当年他的梦想。

  白手起家者的范例

  今天的依格雷吉亚斯是西班牙有名的农场主,在巴西的南马托格洛索州和米纳斯州也拥有大面积农常而他经营的RUBAIYAT饭店曾经被国内权威杂志《展望》3次评为最佳烤肉店,甚至连《纽约时报》美食专栏记者帕特利丝娅也称RUBAIYAT的烤肉质量是巴西全国第一。在RUBAIYAT饭店的来客记录中不难发现国际名流人物,其中包括美国前总统克林顿、法国总统希拉克和巴西总统卡多佐。

  依格雷吉亚斯50年的奋斗生涯可说是一个白手起家的范例。他的父亲是西班牙西北部一个拥有100人左右小村庄中的普通农民,但是父亲的一句话影响了依格雷吉亚斯的一生:“我的孩子,没有人会拒绝美味的食品、可口的饮料和漂亮的衣服。”如今喜欢穿意大利特有蓝色西服的依格雷吉亚斯不仅是个美食家,而且还成了擅长品尝西班牙葡萄酒的品酒专家。

  依格雷吉亚斯说:“当时我们虽然不会挨饿,但也没有什么发展。我曾经到学校学习会计,发现我只有两条出路,一条是进教堂当牧师,另一条便是移民。由于我怎么也不是当牧师的材料,于是便开始准备移民。当时有一些从美洲回乡探亲的同乡,尽管他们都属于半文盲的文化水平,但却挣到了钱。所以我想如果他们能在美洲有所发展,那么我也能干出一番事业来。”于是依格雷吉亚斯辞别父母,带上足够维持他两月生活的钱上路了,临行前,他对父母说,如果他失败了,他们将再也见不到他。不料,依格雷吉亚斯刚到马塞罗纳就把所带的钱都花光了,当他到巴西时,口袋中只剩下一美元的旧钞票了。

  依格雷吉亚斯回忆说:“我刚到巴西时,像疯子一样的玩命工作和省钱,与另外两个青年分租一套住房,为了不买车票,还常常厚着脸皮从收票处底下钻过去。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白手起家创业:从1美元到百万美元
网友评论
白手起家创业:从1美元到百万美元 评论共有6
发言人:susu86 时间:2010-10-1
牛啊,真是牛!值得学习。不但有足够的勇气,坚强的毅力,还有聪明的头脑,把握机会,不断进取,苦心经营,百折不挠才能到达胜利的彼岸。要想创业应好好审视下自身的优点和缺点,发挥自已的优点,克服自己的缺点;要了解所在地的发展现状和趋势,利用下身边可用的社会资源……
发言人:古道西风 时间:2010-10-1
创业能否成功的因素实在是太多了,个人的勤奋、知识、素质等等,这是一方面,外部环境还起着很大的作用,正所谓乱世出英雄,不同的时代造就不同的人啊!
发言人:22 时间:2010-10-1
白手起家的故事我们见了很多,值得我们去思考这样的一个问题,如何让自己变得更让社会尊重,,只有自己的拼搏。
发言人:小破孩 时间:2010-10-1
这么厉害啊 白手起家 恩 真的是很佩服那些自主创业的人啊 佩服的五体投地 创业真的是需要很多的勇气啊 初期一定有很多很多不为人质的困难啊
发言人:阿孙 时间:2010-10-1
白手起家到成为富翁,其身上肯定具备着常人缺乏的素质和潜力。要想获得如此巨大的成功,需要超人的毅力以及吃苦的精神等等。
发言人:脱贫致富 时间:2010-10-1
只要心存目标,怀着一腔热血,有志者就一定能事竟成,虽然生活要面临的困难很多,很多时候会把意志打到,上帝为你关上门的时候,肯定会留下一扇窗给你,只要不放弃,白手起家不是梦