首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 走在“蜜罐”里的成功创业者

走在“蜜罐”里的成功创业者

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

走在“蜜罐”里的成功创业者 标签:蜜罐 创业者 成功创业 创业故事 成功创业故事

  核心提示

  李巍今年刚三十出头,但已经有9年的创业经历了。9年间,李巍完成了从一名会计到一名蜂蜜产品经销商,再到一名蜂蜜品牌创造者的转变。李巍没有很多年轻创业者那种急功近利的浮躁心态,她创业的每一步都走得很稳,因为她的目标不是一夜暴富,而是打造一个百年品牌。

  开始厌倦平淡生活

  会计下海经销蜂蜜

  李巍原本是做财务工作的,在一家单位做了三年的会计。1998年,厌倦了平淡生活的李巍想自己干点什么。正巧,他的一个在外地工作的亲戚受公司委派回到沈阳开拓市场,亲戚所在的公司是生产蜂蜜产品的。李巍听了亲戚的介绍后,被蜂蜜文化深深地吸引了,同时觉得蜂蜜产品市场前景很好,于是决定做该公司在辽宁地区的代理商。

  李巍辞去原来的工作,成立了自己的销售公司。1998年时,外资大型超市还没有进入沈阳,沈阳的零售市场是传统的大型商场和中小超市的天下,李巍计划通过和这些商家合作来打开市场。为了促成合作,李巍和商家的合作方式主要是请商家代销赚钱了双方共享利润,卖不出去赔钱了,损失都算李巍的,优惠的条件使得商家都很愿意和李巍合作,李巍很快就有了几十个合作商家。

  免费品尝教你鉴别

  耐心推广打开市场

  铺货的问题解决了,接下来要解决的问题就是如何让消费者接受她的产品。当时沈阳市民对蜂蜜还不是很熟悉,因为药店也卖蜂蜜,因此很多人都觉得蜂蜜不是日常的食品,没病的人不必吃蜂蜜。

  针对这个问题,李巍制定了详细的产品介绍发给销售人员,告诉他们如何向人们介绍蜂蜜产品的好处,让消费者知道蜂蜜是一种高品质的食品,还请消费者免费品尝,教消费者如何鉴别蜂蜜的品质……经过一段时间的推广,蜂蜜开始被消费者接受,销路逐渐打开。

  李巍非常重视与合作商家建立良好的合作关系,送货的时间和量都把握得很好,让商家既不会断货,也不会出现库存太多的情况。商家有没卖完的商品快到保质期了,李巍都主动沟通,及时退换。为人厚道,经营守信,产品质量好,使得商家都很愿意经销李巍的产品,合作方越来越多,销量稳步上升。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 走在“蜜罐”里的成功创业者
网友评论
走在“蜜罐”里的成功创业者 评论共有5
发言人:书画 时间:2010-9-15
李巍的创业经历代表了很多人的创业经历,不甘心替人打工到做代理,再到创立自己的品牌,一步步走来,一步步走向成功。
发言人:功创 时间:2010-9-14
任何的行业都有自己的行业特点,有自身经营特征,要想在某个行业有所发展,就必须将行业了解透彻,这样才能在行业中崭露头角。
发言人:盘姗姗 时间:2010-9-14
蜂蜜是养生、美容圣品,现在大家都注意养生之道,用蜂蜜作为创业点真的很新颖,人们也很愿意接受,关键是李巍不满足安于成功现状,不断拓宽创业范围,终于使产品走向全国。
发言人:衣衣 时间:2010-9-14
这样的经营还是不错啊,很有毅力和决心啊,这样的人我们应该多学习啊,这样给自己一个目标。
发言人:大舞台 时间:2010-9-14
功夫不负有心人,人时时想着要创业就会发现很多的机会,小小蜜罐给人提出了一个创业的大舞台。向他学习。