首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业8年 25岁小伙成百万富翁

创业8年 25岁小伙成百万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:丽人行

创业8年 25岁小伙成百万富翁 标签:小伙 25岁 百万富翁 创业故事 成功创业故事

  17岁开始创业25岁水滴石穿成百万富翁

  狂言梦想

  梦想,是成功的前提,但一味沉迷其中而忽略现实,结局往往会惨不忍睹。

  1981年出生的徐凡,地道的重庆崽儿(男性小孩或青年)。

  读中专时,徐凡学的是计算机程序设计专业。调皮的他虽然学起语文、数学什么的老是呵欠连天,但一上与计算机有关的课程就立即兴奋起来,脑瓜儿也转得飞快。你要是跟他聊计算机、IT话题,他可以唾沫横飞地侃个三天三夜。“我不做陈景润,不当周树人,要做就做中国的比尔?盖茨!”他的经典语录。

  口吐狂言,竟无人嘲笑。原来,在同学们还在拼命背程序设计指令时,徐凡已独立为自己所在学校设计了一套学生管理系统软件。软件得到校领导和老师的高度评价:实用性很强!最终软件投入使用,徐凡获得学校通报表扬,以及200元奖励。

  这年,徐凡17岁。他成了校园大名人,还赢得一个足以让他骄傲得一飞冲天的雅号:“盖茨”-盖过比尔?盖茨。

  初获名誉,徐凡难免浮躁。“死读书有什么意思?比尔?盖茨不学这些,还不是成了首富?”他寻思着像比尔?盖茨一样开一家软件公司。几个铁哥们儿为“盖茨”描述的前景和“钱景”心动了,都发誓效忠。他也像老板一样,拟了公司章程、工作分配表,还印了名片。同学不再叫他“盖茨”,而改叫“徐总”了。而老师们却苦口婆心地劝他以学业为重,一针见血地指出他现在的能力还差得很远;家人更是连骂带打,说他是个神经病。但他仿佛吃了秤砣-铁了心,不仅带着几个铁哥们印传单、发传单,跑写字楼,还学着当时流行的信件营销,写了大量的信件到处邮寄。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业8年 25岁小伙成百万富翁
网友评论
创业8年 25岁小伙成百万富翁 暂无评论