首页 > 如何开店 > 营销推广 > 广告在房地产营销中的真实作用

广告在房地产营销中的真实作用

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

广告在房地产营销中的真实作用 标签:广告 营销 房地产 如何开店 营销推广

  这几年参与了多场房地产项目的广告公司招标,比较突出的感受是:广告公司在竞标中的忽悠是越来越猛烈了,比策划公司、代理公司还要凶猛。听这些广告公司提案有时真是心惊肉跳,他们忽悠过头的最核心的一点就在于——过分夸大了广告在整个房地产营销过程中所能够起到的作用。

  不知道有多少次,我听到了诸如此类的说法:甲广告公司说,我们操作的那个项目卖得很好,首先是因为我们的形象定位好,核心推广语高屋建瓴、触动人心;乙广告公司说,通过我们的二次包装与推广,原本的一个死盘又活了;丙广告公司说,因为我们充分运用了整合传播,某项目的价格提升了30%、销售周期缩短了50%;丁广告公司说,我们不是在为了卖房子而做广告,我们是在通过塑造企业的品牌来促进销售,这叫做品牌推广;戊广告公司说,因为我们的项目包装和品牌塑造到位,仅仅做了三次NP,就卖了几个亿……花样繁多,不一而足。

  估计在地产圈里呆久了,尤其是干过甲方的,都曾经听到过广告公司类似的说法。只是,如果是策划公司或者代理公司讲出类似的豪言,还倒是情有可原,但尤其是这种“卖得多好”、“死盘变活”之类的话从仅仅负责项目包装与推广的广告公司嘴里说出来,可就真是让人笑掉大牙了。

  一、广告是什么?

  广告分非经济广告与经济广告两种,今天我只说经济广告,又称商业广告。

  教科书上说:广告是为了某种特定的需要,通过一定形式的媒体,并消耗一定的费用,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段。

  广告的作用的什么?

  教科书上说:广告,以盈利为目的的广告,通常是商品生产者、经营者和消费者之间沟通信息的重要手段,或企业占领市场、推销产品、提供劳务的重要形式。不难理解,广告的作用其实很简单,或传播信息,或树立形象,但无论怎么说,广告就是营销的一个环节,就是为实现短期或长期销售目标服务的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 广告在房地产营销中的真实作用
网友评论
广告在房地产营销中的真实作用 评论共有2
发言人:大海鸟 时间:2012-8-22
房地产中还是自己平时多观察多留心。那可不是三言两语就能说得清道得明的。里面的程度呀一些相关条条款款。可多了去了。不能只看广告做得好。就冒然前行。
发言人:西藏 时间:2012-8-22
现在卖什么东西能不做广告。不做广告就没有人知道。就会没有销路。而且现在的广告不能全信。他们只是在事实基础上用了一点夸张手法。所以我们要学会明辩虚与实。