首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业要善于积累经验并利用好创业政策

创业要善于积累经验并利用好创业政策

手机:M版  分类:创业指南  编辑:格子衫

创业要善于积累经验并利用好创业政策 标签:创业政策 如何创业 创业指南

  专家建议根据“点滴创业”积累经验并利用好创业融资政策

  尽管早有准备,但创业成功的毕业生还是很少。

  据统计,去年沈阳接收的毕业生中,仅有0.6%创业成功。

  今年的毕业生毕业在即,记者调查的数据与去年相比仍未高出很多。

  想创业的多 但不知干啥

  记者昨天走访了三所高校53名大学生,其中有26人为2008届毕业生。

  面对自己毕业后的人生规划,在校生和准毕业生们的理想出现了分歧:在受访的27名在校大学生中,有17人希望毕业后能根据自己的专业找到高薪工作,10人表示不看好自己的专业,可能会转行创业;在受访的26名2008届毕业生中,绝大多数希望“找到个工作就行”,他们中只有4人明确毕业后签约工作。

  尽管毕业规划不同,但面对“毕业后有没有创业意愿”的提问,这些大学生均表示“想过”,但“从事什么行业”,包括2008届毕业生在内的大多数学生却表示“不好说”。

  沈阳三好街附近某大学毕业生小李表示,自己学的是信息工程专业,毕业后想找份稳定的工作,还计划在三好街开一家电脑工作室,但目前看来这个创业计划可能会破产,最大的难题是资金问题,其次是操作,“不知道该去哪办手续、怎么算利润、怎么推广经营,毕业时间还太紧,现在创业根本来不及。”

  3%的受访者创业成功

  在调查的53名学生里,有16人有过简单创业经历,其中7人是在读大学生,9人是2008届毕业生,他们多数是在读期间尝试创业,目前只有2人维持着“生意”,占3%。

  沈阳市皇姑区某高校毕业生小商称,自己在大三时曾经做过“服装生意”,进货渠道多数是沈阳服装批发市场,搭配的小首饰是在家乡杭州那边上的,但做了一段时间就停了,“不能说赔钱,但赚得少。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业要善于积累经验并利用好创业政策
网友评论
创业要善于积累经验并利用好创业政策 评论共有2
发言人:炽盛 时间:2012-8-16
直接经验很重要,但不能以这个为主,如果各各经验都是直接经验的话,那你这一生,就什么也做不成了,学会利用别人的经验,才行啊。
发言人:胡加 时间:2012-8-16
创业积累经验是非常重要的,没有经验什么事情都做不好,我们平时的学习就是在积累各种各样的间接经验,间接经验同样很重要。