首页 > 如何创业 > 创业指南 > 控制情绪是创业者的基本功

控制情绪是创业者的基本功

手机:M版  分类:创业指南  编辑:蓉儿

控制情绪是创业者的基本功 标签:创业者 如何创业 创业指南

  控制情绪我们说着简单,其实它是一件并不容易做到的事情。因为老祖宗传下来的话“江山易改,本性难易”常常给我们自己以很难控制它的借口。但纵观宇内,大凡能成就自己的人其情绪特征都是非常鲜明而稳定的,所以对创业者来说,情绪如何控制是一大难题。

  1 象核电站一样控制激情

  在聚网里接触到的创业者大多是非常有激情的人,试想一个没有野心没有魄力没有激情的人,其个性又像一根软面条似的软软的,期待他去创业是不可想像的事情。激情是创业者最基本的前提与素质之一了,如果没有激情创业者可能连自己都调动不起来,也就谈不上创业了。 大家都知道,当核能以原子弹方式存在时,它会爆炸瞬间释放出所有能量,它当时的威力是巨大的;当核能被我们科学家研究出来的方法,能一步一步的控制其核裂变反应及释放能量的过程时,这时并有了和平利用的核能,并有了核电站核潜艇等一系列能源源不断提供能源的原子能利用装置。

  激情之于创业者就像原子能之于核电站。我们不能让激情起来的时候,一时间就燃烧掉所有,最理性做法是去控制激情、去引导激情,让激情在工作中慢慢的释放,又在工作中慢慢的积蓄。很多创业者在想到一个好点子好创意之后,其兴奋得不行了,马上就开工,马上就要投资采购设备等的,不容得别人泼半点冷水,这种做法是不足为道的,激情是指导方向,并要发挥作用就必须与实际结合,必须与理性的决策共舞,而不独舞,独舞的激情所导致的创业结果只可能是烧点一切。

  马云是一个很有意思的创业者,这个人除了会忽悠很懂得利用新闻媒体很会玩资本运作以外,很大的一个特征就是非常有激情,这导致了他能拿到投资,但能持续的将激情不断的在运作阿里后又延续到淘宝再到现在的阿雅整合,这种人就是强人,因为他懂得控制他的激情。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 控制情绪是创业者的基本功
网友评论
控制情绪是创业者的基本功 评论共有2
发言人:黄昏 时间:2012-8-24
一个躁动不安的人是不会成功。特别大学生们创业。年轻虽然有一颗滚烫的心。但是易冲动。易和人发生口角。这些都是不好的现象。
发言人:线条 时间:2012-8-24
刚开始创业肯定不会事事顺心。也不是人人都会心服口服的跟你干。所以一定得忍。要学会冷静的分析和解决问题。这样才能成就大事业。才能有大作为。