首页 > 求职就业 > 职业规划 > 影响升迁的“5大职场杀手”

影响升迁的“5大职场杀手”

手机:M版  分类:职业规划  编辑:冬子

影响升迁的“5大职场杀手” 标签:职场 升迁 求职就业 职业规划

  为什么很多人非常努力却很难得到职场升迁?德国企业咨询协会与《经济周刊》向来自全球各大咨询公司的500名决策人士进行调查后,总结出了“5大职场杀手”。

  有一半以上的专家认为,“高估自身能力或缺乏批评能力”是很多人犯的最大错误,其结果使自己不能脚踏实地地工作;其二是没能看清本行业的游戏规则,对本行业缺乏深入了解;其三,对企业内的非正式人际关系知之甚少,会影响领导的看法;其四,自我发展意识不强烈,个人目标不明确也是两条职场禁忌。其五,缺少发展潜力、在企业中犯领导错误甚至家庭因素也会阻碍升迁。

  相反,对升迁影响较小的因素有:性格过于急躁;缺乏对企业外部人际关系的维护;对提拔自己的人毫无感激之情;不注意身体健康和情绪稳定等。

  德国企业咨询协会建议,初入职场的员工应制定一个现实的升迁策略,同时应该认识到,个人事业的发展进程不可能总是按照既定计划得到实现。即使当投入精力与工作成绩成正比时,也不能保证一定得到升迁。但是,“员工越认同企业目标并为之努力,便越有可能实现自身的事业目标。”

您正在浏览: 影响升迁的“5大职场杀手”
网友评论
影响升迁的“5大职场杀手” 评论共有7
发言人:陌生人1 时间:2010-9-3
这是现代社会经常遇到的实际情况,我觉的自身的定位和目标的确立是非常重要的,付出总有回报,是要求我们有目标的,不是盲目的努力就必须要有收获,有什么养的因必有什么样的果,我的观点是首先给自己的能力定位,然后确定切实可行的目标,努力去干一定会有收获
发言人:sunny 时间:2010-9-3
看了杜拉拉升职记后,觉得地位比金钱更难得,看了楼主的总结后,感觉颇受启发,对于刚出身社会的我们就应该向他们学习。老师也唱给我们提到自己的优缺点,自己的前进目标,最重要的一点就是周围的关系网,这一点尤其重要,因为每一个人都不是独立存在的,每一个团队都不会容下以自我为中心的人。
发言人:阿布 时间:2010-9-3
身居高位的企业人士各有特色,但都有共同的一点:保留自身的独一无二性。在漫长的学生时代,随着科学知识的逐步积累,很多人不知不觉中丧失了个人特色。而企业为了自身发展,必须靠具有独特能力或魅力的人才辅佐。在社会影响下抹去棱角的现象看来并非只有中国独有。如何在具备过硬科学技术的同时保留自己的独特人格,是需要自身及社会共同关注的问题。
发言人:小小鱼 时间:2010-9-3
升迁谁都想,无非是为了得到更好的社会地位和自我价值的实现。要想得到升迁,还是得稳扎稳打,多方面考虑问题。
发言人:打工仔 时间:2010-9-3
我觉得有时候影响升迁的原因是沟通不好,员工自己低头干活,老板并不知道你在干什么,工作进度到哪里了。员工以为自己辛苦劳动,老板都看在眼里了,其实老板日理万机,他并不知道你这项工作付出了多少。所以有效的沟通也是很重要的
发言人:剩深深 时间:2010-9-3
升迁谁都想,可却不是人人都能。其实也分企业和单位,单位呢,要升迁,资历,关系,能力,什么都要准备。企业么,还是重能力,要在某方面有大局观才可以哦。
发言人:狴犴 时间:2010-9-3
现在很多人都“眼高手低”,高估自身能力,而不能脚踏实地的做好本职工作,这是根本。对企业要有认同感,为企业的共同目标奋斗,老总会看到你的努力,升迁的日子不会久远。