首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历如何直击HR招聘“脉门”

简历如何直击HR招聘“脉门”

手机:M版  分类:个人简历  编辑:雷风

简历如何直击HR招聘“脉门” 标签:招聘 简历 hr 求职就业 个人简历

  眼下正值职场人寻求工作新发展的黄金时期。相比人山人海、效率低下的传统招聘会,应聘者们更青睐信息明确、方便快捷的网络招聘,但却有不少求职者表示,他们投出的简历常常如泥牛入海,杳无音信。

  “我计划在年底前跳槽,近来一直在几家大型招聘网站投简历,我按要求把所有信息都填满了,结果到现在还是徒劳无功。

  ”正着手换工作的小朱表示,两个月以来,他还没有收到任何面试通知。

  资深人力资源专家Evelyn指出,在网络应聘中,简历是求职者打开企业面试之门的金钥匙。她表示,简历是求职者与企业面试前最好的沟通工具,应能让企业HR在最短的时间内了解关键信息。“但对部分求职者来说,尽管他们在原工作岗位上都很优秀,但却不会利用简历推销自己。繁复的信息堆砌对求职作用不大,优秀的简历应该简练、有针对性、定位精准,从而迅速抓住HR的眼球。”

  北京某外资企业负责招聘的郭小姐也表示,目前已收到的近百份简历中,符合需求的很少。“绝大部分都是‘无效’简历。”郭小姐表示,“最大的问题是求职者优势不突出。很多求职者把他们做过什么全部写下来,但他们在以往工作中的成就如何,在哪些方面有优势却没有展现出来。”郭小姐无奈地告诉记者,如果求职者的简历更有针对性、突出优势,面试机会就会大很多。

  而顺利找到新工作的小陈告诉记者,优化简历是他成功的关键。小陈介绍说,他在一个月前购买了Meijob找工作网的简历优化服务,该网站的资深人力资源顾问依据他的求职意向和实际能力对简历进行了从样式到内容的优化。“尤其是帮助我突出了自己的优势,定位更准确,更符合企业需要。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 简历如何直击HR招聘“脉门”
网友评论
简历如何直击HR招聘“脉门” 评论共有5
发言人:爱国 时间:2010-12-27
想想一个工作有上百个的简历投放 而审核就几个人如果你的简历没有针对性 非常冗杂谁会仔细看你的简历 所以我说在投简历的时候要注意你找的工作 根据你所一向的工作而写简历 并且要简短!
发言人:十几年 时间:2010-12-27
想要用简历把自己突出来,那就一定要把简历弄得简单干练,最起码不能什么信息都填上去,那会显得这个信息太过于庞杂,给面试官一种堆砌的感觉,对自己的推销当然不利!
发言人:懂得你 时间:2010-12-27
网络发展了,生活节奏变快了,人们见面的机会是越来越少了,就说这招聘吧,也都采取网络招聘了,所以,这简历就显得尤其重要,它是用人单位对应聘者的第一印象,作用可想而知。
发言人:freshman 时间:2010-12-27
曾做过HR的朋友告诉我,能够一针见血凸显重点的简历,其实就等于求职成功了一大半。以前写简历往往分不清主次,现在有了这样的招聘平台,的确能让求职者省心不少。
发言人:幸福的一家 时间:2010-12-27
现在简历多如牛毛,但大多都是千篇一律,模式都是一样,所以众多的简历也就被扔在垃圾桶内,怎么才能作出一份独特的简历,需要技巧,当然更需要实力 ,要想展示自己的实力,需要机遇