首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 企业应如何进行招商引资

企业应如何进行招商引资

手机:M版  分类:招商指南  编辑:雷风

企业应如何进行招商引资 标签:企业 招商引资 招商加盟 招商指南

  和有兴趣的客户洽谈

  如果有的客户对某一项目感兴趣,在取得预可行性研究资料后提出进行实质性商谈的建议,引资方应组成包括经济、技术和法律专业人员的谈判代表团,首席代表要有主管机关签发的授权证书。同时,要求对方提交企业注册证件副本、谈判代表团组成名单及首席代表的授权证书。

  如果项目建成后的产品单一,技术比较简单,投资规模不大,双方一般可在预可行性研究的基础上进行深入细致的实质性谈判,澄清某些有待澄清的问题,取得共识后即可草签协议,然后指派专人准备合同文本。

  如果项目内容比较复杂,投资规模大,建设周期比较长,双方都要持十分慎重的态度,不可能在预可行性研究的基础上经过谈判作出决策,则应进一步做详细的可行性研究,即正式的可行性研究。按我国现行规定,可行性研究应包括十部分内容:1.总论;2.市场需求情况及拟建规模;3.资源、原材料、燃料及公用设施情况;4.厂址方案和建厂条件;5.设计方案;6.环境保护;7.生产组织、劳动定员和人员培训(估计数);8.投资估算和资金筹措;9.产品成本估算;10.经济效果评价。这样的可行性研究涉及相当复杂的经济技术问题,通常需要聘请专门的咨询机构提供专业服务,而且需支付相应的费用。因此,引资和有意投资的双方在商定作可行性研究的时候,要就各自为此应承担的义务(如提供资料、支付费用、参加人员等),聘请咨询机构以及完成期限等问题协商一致,并签署协议。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 企业应如何进行招商引资
网友评论
企业应如何进行招商引资 暂无评论