首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业前四大条件 创业后四大重点

创业前四大条件 创业后四大重点

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小伟

创业前四大条件 创业后四大重点 标签:创业后 创业前 创业经验 创业知识

  要想成为创业成功的老板,创业前,创业时,创业后都应该遵循一定的规则。

  创业前,准备四大条件

  1、大组织的磨练,十年以上经验更好。

  要成功创立小型公司,最好先经历过大组织的磨练。因为组织可以提供较大的视野。

  2、建立个人品牌形象

  有多年人力市场经验的昱藤数字人力总经理曾毓芬就指出,在大组织工作逐渐委外、外包的趋势中,公司的光环随时会被拿掉。因此,在组织内工作的员工,除了要擦亮公司的品牌,也要把自己当成品牌来经营。

  3、广结善源,建立人脉

  人脉,可说要创业时最大的资本之一。尤其脱离组织初期,一定要靠亲朋好友来提拔。建立人脉,即便是小秘书也可以出头天。三十二岁的钟雨欣,过去只是日商贸易公司的秘书,但是她加入日商秘书协会之后,意外得到即席翻译的兼职工作,她除了事前做好准备,事后检讨缺失,还会去进修相关知识,让她不断得到即席翻译的机会。

  不仅拓展人脉,还进入有线电视日本台历练三年的公关、节目企划与制作,现在成立个人公关工作室,负责日本表演团体或企业来台湾的窗口与活动企划,以及规划日本旅游。“只要想到日本就会想到我”钟雨欣自我期许。

  4、加强专业能力、整合能力

  没有专业,人脉只能用一次而已,没有第二次机会。一位独立工作者强调,无可挑剔的专业能力是一切的基矗除了专业,要能从众多的自由工作者脱颖而出,则要有不同专业领域的整合能力。从信息科技工作者转型为个人理财顾问,现在掌管十多位客户的嘉鼎资产管理顾问公司总经理余凌霄,是典型例子。三十五岁的余凌霄,拥有工业工程与财管硕士的学历,一开始是在富兰克林投顾担任信息部门的员工,从支持部门角色,他慢慢了解其它部门的想法,后来还历练业务与研究部门。“不管在哪个部门,我都把自己当成老板来经营,”余凌霄说。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业前四大条件 创业后四大重点
网友评论
创业前四大条件 创业后四大重点 评论共有2
发言人:有坏人 时间:2010-12-2
这个文章写的太好了,不但现实意义很强,而且真的具有很强的指导性,是不可多得的文章,创业者应该虚心的拜读一下,能够取得很大的收获的!
发言人:问我二话 时间:2010-12-2
很多都在床业前看很多的经验和心得。但是创业成功后却没能够成功维持。本文从创业前后两个方面来提醒创业者所应该注意的问题。用心良苦,值得学习。