首页 > 求职就业 > 个人简历 > HR指点迷津:投递简历与电话沟通

HR指点迷津:投递简历与电话沟通

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小伟

HR指点迷津:投递简历与电话沟通 标签:hr 沟通 投递简历 求职就业 个人简历

  现在我们有了一份合格吸引人的简历了,很多朋友开始满世界搜寻招聘信息,然后只要是符合自己专业或兴趣的二话不说就给他来一份,这样的简历投递方式有效吗?

  答案是否定的!投简历的过程非常容易被忽略,认为这其实是非常细小的问题。其实不然,这是整个应聘过程中你给公司的第一印象!心理学知识告诉我们,初见简历就像我们在生活中认识一个人,第一次见面留下的印象很大程度上决定着你是否愿意跟他交谈,而你投简历最直接的目的就是希望获得面试机会,你说这是不是重要?

  我在工作中平均每周收到几百封简历,真可谓无奇不有,说几个常见的例子吧。

  有不少简历居然是cc给我的!什么意思呢?我给别人投简历,应聘任家单位的职位,听说你这儿也要招人?你也看看吧,如果那家公司我谈不拢,我们可以再聊聊。还能有比这更糟糕的第一印象吗?反正我注意到很多HR都是直接clickdelete……就想考大学第二志愿没人要一样,找工作,一般人家也不喜欢第二志愿的!所以,一封邮件只发一封简历ok?

  比cc好一点儿,有很多简历一眼看过去就知道不是给我一家公司的,e-mail内容整个儿一瓶红花油,哪儿都能抹。可能大家从网上找来这样的格式一看,不错,新鲜,找工作的信是这样写的啊!用了!可是,可怜可怜我们HR吧,你看了是新鲜,我们看了都要吐了,04年的时候,我记得网上出了个挺有名的求职信,你就看吧,应聘简历里面千篇一律,使用率高达33.33%,05年毕业生流行写诗,一时之间,学生诗歌蜂拥而至,有些还真是文采颇佳,读之怡情也就算了;有些打油诗,逗个乐子,还能忍受;狗皮不通的顺口溜也来凑热闹!晕啊,这又是什么样的第一印象呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: HR指点迷津:投递简历与电话沟通
网友评论
HR指点迷津:投递简历与电话沟通 评论共有4
发言人:吐蕃 时间:2010-10-1
找工作时大家只注重把简历投出去就可以了,却忽略了简历的能容,格式,是否符合用人单位的形象。更是不注重简历的投递过程,是的用人单位对你的第一印象不怎么好。所以请大家以后注意了啊。
发言人:晓晓 时间:2010-10-1
简历是一个人找到工作的名片,如果名片都没有写好,还是不咬急急的投不出。另外贪多嚼不烂。找准机会和方向,才好投出成功的简历。
发言人:有道理 时间:2010-10-1
找工作难啊。现在高水平的人才多如牛毛,人家住面前王站,自个顿时矮了三分,呵呵。不过话说回来,文凭必竟不绝对等于水平,我想用人的主要还是看水平吧。看了这篇东东,感觉说到点子上了,哈,一个人的能力从应聘一开始就能看出端倪。看你是主动工作还是被动工作。
发言人:电话然后 时间:2010-10-1
目前的职场沟通形式主要是通过自己的建立和在电话里面的沟通为主,这是我们要不断的锻炼自己的方面。