首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 杭州“1·2·3”让投资者跌入连锁加盟陷阱?

杭州“1·2·3”让投资者跌入连锁加盟陷阱?

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:兰忧

杭州“1·2·3”让投资者跌入连锁加盟陷阱? 标签:杭州 投资者 连锁加盟 加盟陷阱 创业经验 创业防骗

  “五一”前夕,来自全国各地的30余名连锁加盟经营者千里迢迢赶到杭州,他们此行的目的是向杭州法院起诉和向杭州市政府部门反映设在杭州的万兔速丽连锁机构中国总部涉嫌商业欺诈一事。在随后的近两个月里,记者随同这些代理商及其律师在杭州日夜奔波,渐渐地,万兔速丽连锁机构的模糊面目在记者面前变得清晰起来……

  “加盟1.2.3是我这辈子最后悔的事”

  在杭州市工商局会议室里,记者看到30余名代理商平静地等待着执法人员的出现。投资者陈先生向杭州市工商部门的领导谈起了他的遭遇时,满脸的愤慨:我原是瑞安市一名下岗职工,在偶然的机会里,我在网上看到了杭州万兔速丽速食有限公司(简称“1·2·3”)的宣传广告,其中有一句广告词很吸引人——“加盟精美速食店只要2万元,轻轻松松当老板”。看了广告内容后,确实让我心动,并且据公司宣传称,在全国现已发展了不下2000家连锁店,现仍在不断地迅猛增长之中。当时的我热情非常高涨,想想投资不高,前景又这么好的项目哪里找?于是第二天我就怀揣多年的积蓄3.8万元赶赴杭州,做了一个加盟商。从杭州回来后,我光店面的租金就花去30多万元,加上装修、购置设备等,总共投入了不下60万元,总指望着来日能大赚一笔,可是我们想错了,店里的生意从第二个月开始就明显回落,我不知个中原因,后来悄悄回访原来光顾的顾客,他们一致认为我们的品味太差劲了。当我们知道是因产品而出现这样的局面后,就频频向公司求救,可公司对我们的态度却不理不睬,任凭我们自生自灭,就这样我们的店在瑞安仅仅只活了两个多月后就倒闭了。陈先生一句“加盟投资万兔速丽是我这辈子最后悔的事”的话让会场上所有的人都感到震憾。

  受骗的四川代理商苏铁说:她于2004年8月在网上看到万兔速丽连锁公司后,就对其中一个咖啡·比萨项目产生了兴趣,于2004年9月从四川赶到杭州与其签订了加盟合同,回家后向父母及朋友借了10万元钱,开始了所谓的“事业”。但从开业后,发现该公司的产品非常单一,品味也不好,供给我们的原材料也极其昂贵,根本达不到他们所承诺的百分之七八十的利润,收入极微,连支付水电费都不够,更不说什么效益了,亏得很惨。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 杭州“1·2·3”让投资者跌入连锁加盟陷阱?
网友评论
杭州“1·2·3”让投资者跌入连锁加盟陷阱? 暂无评论