首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > “百煮瓜子”第一徽商

“百煮瓜子”第一徽商

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:丽人行

  洽洽瓜子一上市,便很快走红,并迅速创造了瓜子产业化的神话。陈先保这点“瓜子”成金的本事使业界哑然。

  洽洽的成功很快在瓜子产业链条上形成冲击波,其靓丽的风景线也不断延升,销售额不断攀升。而伴随着主业强壮的同时,其产业相关多元化也开始悄然起步。

  “洽洽瓜子的成功主要就是创新。”陈先保说,在工艺、配方、营销、渠道等很多方面进行了创新,因此洽洽书写了炒货整个行业的“革命”。

  “百煮瓜子”第一徽商

  陈先保1995年辞去机关科长职务,先是经营儿童“棒棒冰”,迅速积累资本后开始创新,推出“洽洽”瓜子,很快,“一下子就火起来了”。个中的诸多奥秘和环节,“洽洽”也并未刻意保密,在多种场合做过解说和交流。综合起来,记者发现:关键还在于陈先保总能有先人一步的“金点子”。

  儿童食品“棒棒冰”刚在市场热销,当时,短时间内很快就有一些企业蜂拥跟进,推出类似产品,“这样市场很容易饱和,除非再‘开荒拓土’,于是,我提出进军东北市场,很多人当时就吓了一跳,东北人需要冷饮吗?他们质疑,但据我考察分析,那里有市场。事实证明,一下子就销售到近千万。”记者了解到,也正因为这一步,让陈先保淘到了第一桶金

  创造性地推出“洽洽”瓜子,陈先保采用了全面革新、多方整合的综合手段:将传统炒瓜子改为“煮瓜子”;外包装上首先采用环保的纸质包装;在包装袋里放入文化卡片,让消费者在嗑瓜子的同时还可以品尝中华文化(如至今仍为人称道的《红楼梦金陵十二钗》文化卡片等);在当时一年的利润还不到400万元的情况下,拿出了400万元在央视一套节目做品牌广告;当时流行的“恰恰”舞蹈,其内含的青春韵律让陈先保产生“洽洽”名称的灵感,从而诞生了“洽洽”这个驰名商标。陈先保的这些“点子”,长期以来,为业界津津乐道……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “百煮瓜子”第一徽商
网友评论
“百煮瓜子”第一徽商 评论共有5
发言人:凤仙花 时间:2010-12-22
什么都能产业化,小小的瓜子饺子居然也会成为带动一方人致富的产业,这看似神话,其实它不是神话,是偶然中的必然,在今天的社会,没有什么不可能的,只有你不敢想的。
发言人:饿么比较 时间:2010-12-22
小小一个瓜子都能做的这么大,确实是有两把刷子啊。 看完了整篇文章,觉得,创新,和勇气才是成功的关键。努力
发言人:恩里克 时间:2010-12-22
洽洽瓜子很有名的。我很小的时候听过真心瓜子。但是近些年来一直吃的洽洽瓜子。看了本文的介绍后才明白恰恰的创业历史。也对安徽那边的商人有了进一步的了解。
发言人:yjpoppy 时间:2010-12-22
没事的时候我喜欢吃瓜子,瓜子里面我最喜欢的就是“洽洽”瓜子。“洽洽”的煮瓜子我最喜欢了,其他的瓜子像散装的,都没有那个味道。每次逛超市都好几包好几包的买,“洽洽”的煮瓜子我的最爱,瓜子里面最喜欢它的味道。
发言人:oyf0123 时间:2010-12-22
什么东西只要有的自己的特色,就会成功,这给了我们很多的的启示,值得深思一下