首页 > 如何开店 > 开店心得 > 分享我淘宝开店的心得

分享我淘宝开店的心得

手机:M版  分类:开店心得  编辑:雷风

分享我淘宝开店的心得 标签:淘宝开店 如何开店 开店心得

  别人可以的,我也可以,这是我当时开店时的坚决信念。我相信,淘宝上的很多成功卖家,还原本色,也都是一些平凡的人,只是他们用了心。开始只是在淘宝上一味地败宝,自得其乐。然而淘宝总是在诱惑我。总是跳出来“我要开店”这四个店,在潜移默化中影响了我。我就想,也许,我是该开一个店了。就这么简简单单。

  其实我的条件得天独厚。我的附近,离我家不到五分钟路程[走着去]的地方就有一个小商品市场,里面的宝贝应有尽有,种类繁多。但是,我却只可观望,却不能下手。一,我没有这么多钱,都把它买下来。二,我没有数码相机,不能把它拍下来。所以,虽然很诱人,我却只能望而却步。这一点一直很让我心酸。

  我的最初货源来源于我的朋友开的一家实体店。一些衣服,各人感觉并不是太漂亮。还有一些小饰品。现在我已经几乎不卖了。这些小饰品可不是省油的灯,卖得便宜不说了。还常常被系统下架。因为我常常属性放错。后来就不怎么卖了,直接拿来当赠品。后来,发现了一些钱包也很不错,价格挺便宜,我自己也挺喜欢的,于是就又上架好些个钱包了。刚上架的这天晚上就被一个MM拍走了一只。这给了我一个错觉。我以为,原来钱包的市场这么旺呀,于是,第二天就又去淘了一些来,老板娘还打趣我说:“哇呀,这么快就全卖完了?”后来过了许久,才只卖出去另外一个钱包。一直都静悄悄地躺在我的收纳架里面。倒是来我家玩的朋友们,看见了喜欢的,就拿走了,现在没留几只了。[也算做了个人情吧] 

  现在想想,如果东西卖不出去,可以送人也是好的,所以,卖自己喜欢的宝贝吧,前提是像我这样的没有多少本金的新手卖家。如果卖不出去,也给自己留了一条后路,我可以自己用,我可以送人。

  淘到了朋友是我最大的成功

  在我的淘宝岁月里,我淘到了几个好朋友。我其实一直很想写个帖子出来夸夸我的好朋友。但是一直都没有写。钱是赚不完的,慢慢地总会好的。有朋友,才会有希望。在我们卖不出去宝贝的日子里。我们需要的是朋友。在我们卖出去宝贝的时候,跟我们分享快乐的也是朋友。“女为悦己者容,士为知己者死。”我一直都很相信这句话。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 分享我淘宝开店的心得
网友评论
分享我淘宝开店的心得 评论共有3
发言人:为 时间:2012-2-27
淘宝,其实只是一个平台,这个生意也可以做得很大,我也深有体会,之前我很朋友们一起开了一个店,没有成功,现在自己弄的还可以,我认为淘宝和实体店一样,最好都不要合伙。
发言人:15454 时间:2012-2-27
我刚刚开了一个网店,虽然没有投入到太多的精力,但还是有很多想法,想专职去做这些,所以很想学习一些有用的前辈们的经验,希望有更多成功的人能一起来分享。
发言人:他 时间:2012-2-27
现在的淘宝店很多,作为一个没有店面的人来说,有一点我是很赞同的,就是网络购物就是图一个便宜和省事,其他的不要太看重,因为你不可能从网上买到真的东西,