首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 家庭温泉 实现下岗创业梦

家庭温泉 实现下岗创业梦

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:小熊

家庭温泉 实现下岗创业梦 标签:家庭 创业梦 温泉 下岗创业 如何创业 下岗创业

  要改变命运 就要创业

  1988年,张明从部队复员,被分配到了长沙内燃机配件总厂,成了同伴中令人羡慕的幸运儿。那时,工厂效益好,在全市较有名气,几乎每年都长工资。在工厂,他获得了大专文凭,多次被厂部评为“优秀共产党员,”“厂标兵”……从一名普通铣工,成长为大型国企的中层干部。然而,好景不长,很快,国企在市场竞争中失去了优势,加上管理上的原因,一年不如一年,到了2002年,全厂二千多名工人被推到了下岗失业的深渊。

  这一年,他与妻双双下岗,都是38岁。

  一天,天真浪漫的儿子放学回家:“爸爸,王莉的爸爸妈妈都下岗了,他们全家每天只吃两餐饭,好可怜的。爸爸,你们不会下岗吧?”没想到孩子会问这样的话,一时,张明怔住了,不知道该怎么回答。“不会的,我们不会的。”他极不自然地笑了笑,生怕儿子看出来。

  “我们的下岗,可不能影响孩子的未来呀!” 张明心里深深一颤。

  渐渐,日子过得不如意,看到同事们吵架的多了,离婚的也多了,头发白了,人老了……

  “这不是我要的生活!下岗了,我也要有所作为。” 张明暗暗地想,“说不定机会来了,反正是从头再来,何不惊人一跳,自己创业,天空是闯出来的!”

  干什么好呢?许久,都没有找到合适的项目,那就先找点事做吧。

  身为机械工程师的妻子拿着电池沿街干起了推销,晒得又黑又瘦,风沙无情地吹乱了她的长发……

  张明在一家装饰公司做业务员,每天在一个又一个工地间奔走,一个月下来,没签到一个单,老板说,如果第二个月还挂零的话,就要除名,一种压力,使他处于无法言状之中,整理好资料,骑上自行车,又默默地奔向工地。一个盒饭,一瓶白开水就是午餐,第二个月终于签下了3个单,走出了“死亡线”。

  半年后,妻子成为了本市一家大型家政公司的部门经理。张明也成为了一名现场施工监理。往日不曾的笑容又回来了,家里的笑声也渐渐多了起来。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 家庭温泉 实现下岗创业梦
网友评论
家庭温泉 实现下岗创业梦 暂无评论