首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试时遭遇“偏题”巧处理

面试时遭遇“偏题”巧处理

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

面试时遭遇“偏题”巧处理 标签:面试时 求职就业 面试技巧

  面试如高考,精心准备了好长一段时间,各种面试问题反复练习,通读熟背。最后,充满自信去考试,结果,出了考场,垂头丧气、顿足捶胸。原来,考题中有偏门题,要丢一个大分。多少准备付之东流、这次机会又无缘与公司握手。

  路健是03年毕业的大学生,学的是计算机专业,在学校里学习很好,毕业后,在一家公司做了两年半时间,业务上一直是公司的骨干。可是,由于人太老实,不善于人际交往与沟通,所以,没有什么提升与加薪的好事,他感到委屈,06年春节采取了跳槽的办法。没想到06年是就业高峰年,职场人流闹海啸,竞争十分激烈。凭着简历上工作经验,还拿到了三次面试机会,可是由于没有面试经验,又不善于言辞表达,不会推销自己,结果都面试失败,居然在家待业半年。

  第一环节:面试整个过程中各个环节的过程和处理,包括面试前、面试中、面试后、面试礼仪等。

  第二环节:各类场景面试过关,特别是压力面试,另外还有普遍性问题、专业性问题、英语问题等。

  第三环节:偏题处理技巧:偏题是路健前段面试中的主要失败原因,所以,是辅导重点。

  面试遇到偏题,必然心中犹豫不决,不知道如何回答,想来想去,最后答错。其实,偏题的出现,是面试官在压力面试时,根据每个人情况不同,临时提出的问题,只不过是事先没有准备而已。回答这类问题时,就一个原则:站在公司的角度、站在老板的角度去回答问题,也就是说,让你进行一下换位思考。只要你的立场是站在公司的角度,一般就问题不大,起码正确百分之八十了。(这点千万要记住。)

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试时遭遇“偏题”巧处理
网友评论
面试时遭遇“偏题”巧处理 暂无评论