首页 > 如何开店 > 营销推广 > 一篇让产品起死回生的软文诞生记

一篇让产品起死回生的软文诞生记

手机:M版  分类:营销推广  编辑:醉美人

一篇让产品起死回生的软文诞生记 标签:软文 起死回生 如何开店 营销推广

  这篇软文我已经用了不止一次了,但是每次使用效果都很惊人。基本上都起到了让产品起死回生的效果。虽然只是在上海市场使用,但是这篇软文的诞生过程放之四海皆准,相信在别的市场按这种思路去做,一定也会起到相同的效果。

  临危授命无退路

  当时是一个糖尿病产品在上海市场做会销半年后。一直靠购买数据只能频繁搞销售不到万元的小活动。照这样下去这个产品一年的销售额还没有公司其它产品和渠道半个月的业绩多。而公司在这个产品上投入的精力却不比其他产品少。接下来如果这个产品的销售没有突破,就只能放弃了。企业决定试着通过报纸广告来收集数据。这就意味着,这次广告如果能收集到让人满意的数据,这个产品的生命将延续,如果没有效果,这个产品和这个部门将被淘汰,会销的大门将对这个公司关闭。更让人揪心的是公司已经决定了《解放日报》半版。可信度高,价格不高。效果好可以找更好的报纸,不好也就算了。不过也庆幸是《解放日报》,如果是一个生活类或专业小报,可能效果不堪设想。

  对于这个广告,我可以说当时是绞尽脑汁。

  总结经验找关键

  一般情况下,终端销售广告要有三个月一个周期的密集性广告投入才能保证上市产品的正常发展。即使是脑白金开始在无锡市场启动也是采用了这种战略。而现在是一篇广告要拯救一个产品的厄运。

  我以前通常都会按“高屋建瓴——深度挖掘——疯狂炒作——临门一脚”的模式来创作一个上市产品的系列广告。这次按这种思路明显行不通。这次我要在这有限版面内完成这所有的流程。就是说,这次广告我需要完成以下任务:

  1、要把这个产品的来龙去脉、研发背景、功能方法、使用效果等都要表述清楚。要让消费者对这个产品感兴趣。

  2、要想办法让消费者自觉写信或打电话过来并愿意留下自己的真实信息。

  3、要给消费者来公司或活动现场的理由。而且这一切都必须让消费者很便捷的完成,不能太复杂。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一篇让产品起死回生的软文诞生记
网友评论
一篇让产品起死回生的软文诞生记 评论共有6
发言人:时代科技 时间:2010-12-1
营销推广的过程中真的存在太多的偶然了,有的时候不知道就是哪个广告就把产品推向市场,火爆的不行,市场的预期永远都不在你的控制范围之内!
发言人:克拉克 时间:2010-12-1
想要很好的宣传店铺就需要一篇很棒的软文来给自己打开市场的缺口,只要能够把自己的店铺宣传出去,无论是编,还是真事,只要引起别人的关注,那么这个软文就成功了,写软文可以找一些专业写这东西的,一些威客网,论坛都有很多这方面的人才!
发言人:终于解放 时间:2010-12-1
思想永远是无价的,有了思想,思路,不拍不成功!把握市场,不仅信息要及时,你的脑袋更得比市场转得快!做事时,如果你是对的,就要坚持,但不要有理不让人!做事要谦虚! 谦虚不招人烦!
发言人:刘啥呢 时间:2010-12-1
对于企业的发展,广告和宣传是很重要的一个环节。好的营销不仅能够扩大市场营销,也能够提高利润。本文所提到的软文营销就是很好的例子。投资小回报大。
发言人:虚心学习 时间:2010-12-1
他真会想的,这样的广告真是一箭双雕啊!不过还是得进行透彻的市场分析和对消费者心理的准确把握才能达到预期效果啊,所以说现在的广告啊炒作啊,真亏这些人用尽脑汁啊!看来我的好好学习学习才是,现在的社会真的要会想敢想才行。
发言人:武案 时间:2010-12-1
软文真是太重要了。以前就接触过这类文案的东西,普通的软文就是打水漂,好的写手每个月3、5万不是白赚的,考的就是实力。有些时候一个好的软文要比铺天盖地的硬广告要强很多很多,这和阅历,能力都分不开。