首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场素养决定新手前途

职场素养决定新手前途

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

职场素养决定新手前途 标签:前途 新手 职场 求职就业 职场人生

  7月份,正值职场新人入职的高峰期,刚刚踏出象牙塔的应届毕业生,对一切都满怀希望和美好憧憬,同时又对全新的环境感到茫然和忐忑。初踏职场,将会面临一系列的问题和困惑,如何以正确的心态面对工作?如何展现自己的能力获得赏识?

  问题1

  好高骛远,自持心高

  小刘毕业于名牌高校,从事企业管理工作。刚开始的时候,他发现领导分配的任务没有技术含量,便觉得自己是“英雄无用武之地”,久而久之对工作的热情度不高。领导对他说,把小事做好,坚持发展自己的特长,善于积累,总会有担当重任的时候。

  支招:小事着手才有机会

  专家认为,职场新人要从小事着手。机遇对任何人都是平等、公正的,就看谁抓得准。为什么很多人总觉得没有机会?很大一部分原因是他们对机会的眼界太高、欲望太奢,而忘记了无论多么伟大的事业都必须从小处着手,所以对很多小事不愿意或根本不屑于去做。而表现一个人素养的,恰恰是一些细小之处。当我们和周围人的知识、能力相当时,惟一能让我们胜出的就是素养。而机会,只不过是素养之后的水到渠成。

  问题2

  学识不足,缺乏经验

  小李进入一家企业刚工作一年,发现企业提供的岗位与自己所学的专业有很大出入,加上经验不足经常出错,他对目前这份工作没有信心。专家认为,部分刚毕业的学生总认为自己是学富五车,才高八斗,自负清高,这样难免对工作缺乏激情,难以踏踏实实地工作。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场素养决定新手前途
网友评论
职场素养决定新手前途 评论共有2
发言人:砂砾 时间:2012-9-14
无论是什么企业都必须要有一批好的高素质的员工,这样你的企业形象才会更加的好,才会吸引更多的高素质的人才来,否则的话会一天不如一天,而且顾客也不会愿意来光顾的。
发言人:枯燥 时间:2012-9-14
职场素养决定新手前途这是非常重要的,一个人的素质高,是很容易得到想要的职位的,在这个职位上你只要用心努力的去做,就一定会很快的成为一个有前途的好手的,所以要有素质。