首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 建筑小工20年变身亿万富翁

建筑小工20年变身亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:jing88

建筑小工20年变身亿万富翁 标签:变身 亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  1979年,吕双辉坐上拖拉机,从家乡颠簸9天9夜来到深圳。他对“经济特区”的理解是—那里有钱赚。在深圳,他从露宿街头的流浪汉到建筑公司工程队队长,如今是身家过亿的“医学导纳王”

  建筑小工20年变身亿万富翁

  深圳商报记者李纬娜董超文

  在深圳龙华辉大公司总部一间不算大的办公室里,记者见到了这位颇具传奇经历的创业者,岁月已经在那张饱经沧桑的脸上刻下了明显的痕迹,但浓眉下的一双眼睛却闪烁着刚毅自信,一言一行中流露出豪爽和乐观。

  年近50的吕双辉人生充满传奇色彩。在饱尝成功与遗憾、尊严和屈辱之后,他说:“别人成功的标志是业绩,我的成功则是我的经历和精神。”——他认为自己是一个成功人士。

  70年代:露宿街头的流浪汉

  1957年,吕双辉出生在福建泉州一个穷苦农民家庭,在那个动荡的政治年代里,由于祖父曾是地下党成员,他的童年沉浸在辍学和无休止的批斗中。1979年,吕家被平反,同年,改革春风吹过中国南海之滨。在老师指点下,吕双辉来到南方,这成了他和家族命运的重要转折。

  1979年10月,22岁的吕双辉坐着手扶拖拉机颠簸了九天九夜来到深圳,开始了“找饭吃”的生涯。吕告诉记者,当时的他认为“经济特区就意味着有钱赚”。

  起初,吕双辉去了一个废品收购站,可才干了几天就被老板赶了出来,身无分文的他只好露宿街头。一天,吕双辉路过当时的深圳市政府建设工地时,发现里面的施工队是家乡福建泉州的,于是上前操着乡音要求找一份活干。在答应了对方提出的只给饭吃、不给工资、不能住在工地等一系列苛刻条件后,吕双辉终于得到了一个做模板的工作。一个月后,模板做完了,而他又失业了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 建筑小工20年变身亿万富翁
网友评论
建筑小工20年变身亿万富翁 评论共有2
发言人:梦溪 时间:2012-6-4
天生我材必有用,很敬佩事情主人公,为了一日三餐每天奔波劳碌,不怕苦累,很少人能熬得住的,为了自己的理想生活,都在努力的奋斗着。
发言人:卖第娜 时间:2012-5-24
这个故事很震撼啊,一个建筑小工都能变成亿万富翁,更何况我们这么多受过高等教育的人呢,我相信只要我都能从这个故事汲取有益养分,就都可以实现自己的人生目标,创业就是很好的途径